飲み会の席での以下の発言、私はかなりもやったのですが仲が良かったら…
飲み会の席での以下の発言、私はかなりもやったのですが仲が良かったら普通ですか😓?
相手は大学時代の友人で、
結婚式では大学の友人グループでブライズメイドやる仲です。
①別財布のため、私が夫の資産を知らないというと
「旦那さん、貯金してなさそう」
②旦那さん、稼いでるの?
③その友達は持ち家で、我が家は転勤族のため賃貸。
また、夫が10個年上という流れで
「ローン組めなくない?」
夫と友人はほぼ面識はありません。
友人の夫は公務員、
私の夫は役職付(年齢相応)、地方の有力企業
なので、恐らくうちの夫の方は稼ぎはあるとは思われます。
ただ、友人は若くして家を建ててるし、
車もアルファードに乗ってるし、
夫の実家からの援助もかなりされているそうなので、
我が家よりよっぽど恵まれてると思います。
マウント取られてるように感じたのですが、
仲が良かったら普通の発言ですかね😔?
家に帰ってから、ん?と思いもやってます🤨
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご友人は色々世間知らずなのかなと思いました🤔自分の周りやその世界が当たり前みたいな。その子が元々ハッキリ言うタイプなら気にしませんが、急にそういう事言いだしたなら価値観変わったんだなと思います😥
はな
③はうちも旦那が年上なので言われたことあります!そうだよねーと私でも思いますが①は面識ないのに失礼だなと思います😅
自分の手柄のように話しますけど自分の力じゃないのにしょーもないですね💦
はじめてのママリ🔰
身内から援助受けてるってわかってる人に①②③私はすべて言われたくないですね(笑)
世間知らずな人という印象を受けます😁
はじめてのママリ🔰
いくら仲よくてもそもそも旦那さん自体は私には関係ないのでどうでもいいし、いくら稼いでるなどは全く興味ないです。旦那さんが働いてなかったら心配で聞くかもですが…
転勤族って知ってるなら家も建てづらいのは聞かなくても想像できるのでいちいち否定的に言わなくてもと思いました😭💦
普通にお金の話はよくないってみんなわかってるし、大人だったら言わない話題かなーと思いました。
飲み会で飲んでたなら気が大きくなってたとか、あんまり酒癖良くないのかもしれませんね💦
コメント