※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

北九州の事件で脅迫メールが届いている都道府県にお住まいの方で、専業…

北九州の事件で脅迫メールが届いている都道府県にお住まいの方で、専業主婦や在宅ワークの方にお聞きしたいです。
学校や幼稚園はどのようにされますか?

こちらは本日学校から脅迫メールの通達があり、先生の巡回見守りと明日子どもたちに近づかないなどの話をするという内容でした。
あと数日でもう冬休みなのもあり、正直もう行かせなくても良いかなぁと考え始めています。
ちなみに私の県では20日までに1人でも多くの小中学生を、、、という内容だったようです😣

コメント

まろん

隣の区ですが登校させています。
付き添いはしています。

• ままり

ままり

付き添いで登校されてるのですね!コメントありがとうございます。
    隣の区ということなので隣の県の私よりも不安な日々ですよね😭お互い安全に過ごしていきましょう!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もさっきニュースで知りました。
鹿児島住みです。怖すぎますよね😭パトロールしてる方々がいるので、登校させますが送り迎えはしたほうがいいかなと思ってます💦
本当は休ませたいくらいですが、、、😱休ませるのはどうなのかなぁとも思ったり…
でも、デマなんじゃないかって意見も多いです🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    送り迎えでの登校予定なのですね!

私も脅迫メールが来てるなんて知らなくて、夕方夕飯作ってる時に学校からの通達で知り、もともと怖いから捕まるまで休ませたいなって気持ちだったのがより一層強くなってしまいました😫

メールがただのイタズラであることを祈るばかりです。

• 1時間前