完母の方に質問です。2〜4ヶ月で安定して完母になっている場合、1回の授…
完母の方に質問です。2〜4ヶ月で安定して完母になっている場合、1回の授乳でどのくらいの量出ていますか?
2ヶ月の混合ですが、ミルクを調達しにくい外出時を考えて完母でもいけるくらいになりたいのですが、1回の授乳量が多くても100くらいです。1回の量は増えるものなのか、それともこのくらいなのか…
まだ増えるなら母乳マッサージをしたほうがいいのか考えています🤔
ミルク缶にある月齢ごとの目安量と同じくらい出るものなのでしょうか?それとも、完母だと一回の授乳量はマックスでもそれより少なく、回数を多くしてトータルの授乳量を増やす感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ミルクの月齢目安量と同じくらい出るわけじゃないですよー!ミルクだと月齢進むと1回量が増えて回数減っていくけど、完母は1回量がミルクより少ない分授乳が頻回です😌
そもそも完母で授乳回数少ないと母乳量減っちゃいますしね💦
私は完母でしたが1回80〜100mlくらいで1日8回くらい飲んでました(たまに測ってた程度ですが)
ちなみに完母なら足りてさえいれば飲んでる量はそこまで気にしなくて大丈夫です🙆♀️
完母で量細かく気にしてる方ってかなり少ないと思いますよ!
うんち、おしっこしっかり出てて体重増加も問題なければ母乳足りてるって思って大丈夫です。
コメント