※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ私立の幼稚園を受験したお友達と合否が別れました。元々、児童館の…

同じ私立の幼稚園を受験したお友達と合否が別れました。

元々、児童館の仲の良いお友達で、その子とは全く関係なく受ける事にしており、入園説明会も、別の日程でした。

願書提出の直前で、話していてお友達も同じ幼稚園を受ける事を知りました。

お友達は春生まれ、うちの娘は秋生まれです。
定員オーバーの場合、基本的には月齢順に取ると言われており、初日で定員オーバーでした。

選考があり、うちの娘は入園許可がおりました。

お友達は、選考前から、月齢の事もあり、完全に受かったという雰囲気でしたが、結果は残念ながら…でした。

不合格通知は電話(プレコースを勧める為)合格発表の即日でした。
合格通知は書類送付の為、郵便の都合で数日遅れており、お友達の合否は3日ほど前にLINEで聞きました。

が、私はとても言いづらくて。

お友達からは、一緒に通う約束してたのに、ゴメンね!
公立の幼稚園に入れるから。これからも仲良くしてね!

といった内容でした。

こちらこそこれからも仲良くしてね。と送りましたが、合否はまだ分からなかった為、合否については触れていません。

今後、児童館で会ったら何と言おうか、悩んでいます。
家もマンション群に建っているのでとても近いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら向こうから言ってこない限り
こちらから合否のことについては
話さないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番ですよね。
    聞かれた時に答えるのもどう答えようか、ドキドキです。

• 1時間前