コメント

バナナ🔰
呼んだら振り向くなら自分の名前は分かっていると思います。
2歳くらいだと保育園でも他の子の名前でも元気に返事しちゃう子もいますよ笑
上手に返事が出来ると褒めてもらえるのを分かっているので張り切るんですよね。可愛いな、と思います。
でもそのうち「自分のお名前の時だけなんだ」とも理解していきます。
なのでその都度「自分のお名前の時だけお返事するんだよ。」と教えてあげるといいと思います。
バナナ🔰
呼んだら振り向くなら自分の名前は分かっていると思います。
2歳くらいだと保育園でも他の子の名前でも元気に返事しちゃう子もいますよ笑
上手に返事が出来ると褒めてもらえるのを分かっているので張り切るんですよね。可愛いな、と思います。
でもそのうち「自分のお名前の時だけなんだ」とも理解していきます。
なのでその都度「自分のお名前の時だけお返事するんだよ。」と教えてあげるといいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校1年生になった息子がいます。 すごく暴力的な子が同じクラスにいて(殴る蹴る机を叩く等)、初日から廊下に出されたようです…。 今日もお友達が蹴られ殴られたみたいで、その様子を見た息子はお友達がかわいそうで…
クレジット強制解約になった事ある方いますか…?💦 10年後くらいにはローン通る事はあるのでしょうか… 過去に事故や不幸な事が続き貯金はなくなり、夫と私は休みなく寝る時間も最低限にして毎日働いてますがどんどん請求…
幼稚園の送迎時での出来事なんですが 年長さんの男の子に挨拶をしたら突然お腹の当たりを殴られたので してはいけないこと、悲しくなる人もいる、もうしたらダメと優しく叱ったら静かに泣いてたんですけど私の対応は間違…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
周りの子がしっかりした子ばかりで少し不安になっていたので、安心しました。
根気よく教えていこうと思います!