コメント
バナナ🔰
呼んだら振り向くなら自分の名前は分かっていると思います。
2歳くらいだと保育園でも他の子の名前でも元気に返事しちゃう子もいますよ笑
上手に返事が出来ると褒めてもらえるのを分かっているので張り切るんですよね。可愛いな、と思います。
でもそのうち「自分のお名前の時だけなんだ」とも理解していきます。
なのでその都度「自分のお名前の時だけお返事するんだよ。」と教えてあげるといいと思います。
バナナ🔰
呼んだら振り向くなら自分の名前は分かっていると思います。
2歳くらいだと保育園でも他の子の名前でも元気に返事しちゃう子もいますよ笑
上手に返事が出来ると褒めてもらえるのを分かっているので張り切るんですよね。可愛いな、と思います。
でもそのうち「自分のお名前の時だけなんだ」とも理解していきます。
なのでその都度「自分のお名前の時だけお返事するんだよ。」と教えてあげるといいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供と買い物に行くと7000円くらいになります。 お菓子の個数を決めても守ってくれない 怒っても癇癪おこすから周りの目がきになる 一人で買い物に行きたいけど、旦那が帰ってきてからしか無理 パートが終わってすぐお…
以前、緊急のことがあり、小学校のクラスLINEグループができました。 今回、子供同士で明後日遊ぶ約束をしてきてしまったのですが、約束した子供同士ではない子の家で遊ぶ為、勝手には約束できないので、キャンセルした…
主治医や発達相談の担当者から説明を受けても 尚、腑に落ちないので みなさんの考え方を聞かせてほしいです。 ADHDグレー・学習障がいの可能性かあるかも?という 1年生の子供がいます。 診断は下りず 1年生から普通級…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
周りの子がしっかりした子ばかりで少し不安になっていたので、安心しました。
根気よく教えていこうと思います!