※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモさん
その他の疑問

スーパーでたまに豆腐コーナーにお菓子がポンと置いてあったり、客がや…

スーパーでたまに豆腐コーナーにお菓子がポンと置いてあったり、客がやっぱり買わないとなったものが本来の売り場に戻さないでジャンル違いの場所に置き去りにされてるの見かけたことありませんか?
あれイラッとしませんか?前に私の前を歩いてるおばさんが歩きながらポンと全く別のコーナーのものをカゴから出して置いていくのを見ました。
そのおばさん、周りをキョロキョロして後ろを振り返ったら私も目が合ってバツが悪そうにしていたのでマジで引き留めてやろうかと思いました。笑

わざわざ戻しに行くの面倒なのはわかるけど、
自分の都合だし、元の場所に戻すのが当然だと思って生きてるので、なぜ他のジャンルの場所に堂々と置けるのか感覚と神経が私には理解できません。

100歩譲って、子連れで買い物来ていて子どもがぐずったり逃走したりして買い物どころじゃない!ってなったときに咄嗟に手に持っていたものを置いてしまった!とかは状況が状況なので仕方ないと思います。
でもそういうものぐさする人って暇そうなオバさんが多いイメージです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の時スーパーでバイトしていました。
それ、めっちゃあるあるでした。
ある日、レジ横のお菓子のところ(レジの人からは死角で見えない)ところに冷蔵のパックの魚が置いてあって、たふん置かれてから何時間も経ってからお客さんにここに置いてあったよって言われたことあって、結局そのお魚は常温になっていたので処分になりました。
そういうこと普通にする人、どういう神経してるんですかね。
多分レジ前で要らなくなってそこに置いたんだと思いますが、レジの人にこれやっぱりいらないって言ってくれれば処分にならなかったのに、、
そういうことする人、高齢者とかが多いイメージです。

はじめてのママリ

違うとこに置いてあったやつって、常温商品だとしても廃棄になる店もあると知ってから、もうほぼ万引きと同じだなと思ってます。