※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートママさんが働きやすい業種、パート先のおすすめ教えてください!保…

パートママさんが働きやすい業種、パート先のおすすめ教えてください!

保育園のお迎えの時間(シフトの自由度が高い)や、急に子供が体調崩してお迎え行かなきゃいけないとなるときに理解してもらいやすいのはどういう職場でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直職種は関係ないです💦

前は販売業パート!今は事務の正社員やってますがどっちも融通ききます!
同じ職種でも嫌な顔されるとか、自由度低い所で働いてるママ友もいるので結局はその職場次第です!

求人内容みて子持ちに理解ありそうな所を探すのが一番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートさんが少ないところよりは多い方が働きやすそうなのでそういう仕事を探してました💦
    でもやっぱり職場次第ですよね〜💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは面接時に聞くか入ってみないとわからない部分ですね💦
    パートが多くても、休むとき代わりを見つけなきゃダメなとこもありますし😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

資格職とか、いてもらわないと困る存在ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いてもらわないと困る存在なら逆に休みにくくなりませんか?💦
    子供の体調不良とかで急遽早退とかを想定していたので、言い方は悪いですが換えが効くほうがいいのかなと思ってました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう必要とはまたちがって、看護師とかって引く手あまたですよね。だから休みやすい環境があったりします

• 58分前
まま

職種というより、勤務先によりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

• 2時間前