※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プロペトで顔・全身を保湿している方って結構いるんでしょうか?上の子が…

プロペトで顔・全身を保湿している方って結構いるんでしょうか?

上の子が生まれてからピジョン→アロベビー→ママベビー→ミノン→スキナベーブといろんなボディローションを使っています。

特にこだわりはないのでそのときの気分?によって買い替えているのですが、最近乾燥のせいか上の子は湿疹、下の子はかさつきが出始め、皮膚科に連れて行ったところ2人ともお風呂上がりの保湿用としてプロペトを処方されました。

おしりかぶれなどにプロペトを使うことはわりとあるのですが、これまでお風呂上がりの保湿としてプロペトを使ったことが一度もありません。

結構べたつきますよね?💦

でも「顔〜からだ全身に使ってください」と言われました。

顔、身体すべてのお風呂上がりの保湿でプロペトを使っている方はいますか?

ちなみに上の子は年少、下の子は0歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の時は乳児湿疹もあったりで、顔もプロペトで保湿してました💡

乳児湿疹が治ってからは、市販の保湿剤で保湿してました🤔

はじめてのママリ🔰

使ってますよー!
でも本当ベタベタです😱笑

ヘパリンの方がベタつかないけど、ワセリンの方が保湿される(うちだけかもです)のでワセリン使ってます。

風呂上がりに塗ると床がベタベタになるので笑
布団に入ってから塗ってます。

ミッフィ

皮膚科通ってますが全身はヘパリン類似物質です😊顔荒れた時にプロペトもらいました!