※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

年長の今になってサッカーを始めました。ところが体験にいくとみんなめ…

年長の今になってサッカーを始めました。
ところが体験にいくとみんなめっちゃ上手、、

年少からやってたりお兄ちゃんがいる子は大人顔負けレベルの上手さで驚愕しました、、、

もちろん歴が2年以上違うので上手い子と比べてはいけませんが、今から始めて追いつくのでしょうか?
どのくらいで上手い子と同じくらいになるのでしょうか?

運動神経は悪くないですがあまりにも差がありすぎてびっくりしました!

コメント

さき

サッカーではないですが…
年長の娘も7月からバトントワリングを習い始めました。
娘を含め3人しかいない少人数で、他2人は1年以上続けていてとても上手です。
最初は基礎から教えてもらい、今では他2人と同じレッスンメニューですが、初心者ながら少しずつですがなんとか付いていけるようになっています!
他の子に比べてまだまだ下手だし、できないことも多いですが…
負けず嫌いな娘はその2人に追いつけるように頑張っています☺️
だからみっきーさんのお子さんも全然大丈夫だと思います!
子供は本当に吸収が早いので、いつの間にできるようになったの?!って事になると思います✨
どれくらいで同じくらい上手になるかはその子次第ではあると思いますが…
半年もすればついていけるようになるんではないでしょうか🥰