※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲のいい?ママ友が出産して、2人目だからめっちゃ悩んで悩んでの出産祝…

モヤモヤするので聞いてください😂💦

仲のいい?ママ友が出産して、2人目だからめっちゃ悩んで悩んでの出産祝い5000円分ぐらいのお品をあげました✨

その時に、お返しはいらないからね🩷って言ったら、助かる〜😍っていわれて。

社交辞令的なことで言ったんですが、ほんとにお返しありませんでした😛

よくよく考えてみると今まで2回ぐらいちょっとしたお土産を渡したり、子供たちが遊びに行くときはお菓子やデザート(ピクニックだったらみかんとかゼリーとか)2人分持ってったりしてたけど、一度ももらってないような…

お返し欲しいわけじゃないんですけど、なんだかモヤモヤします😂💦

誰にもこのモヤモヤを話せないので、どなたか共感していただけたら…🩷笑

コメント

ちっぴ

もやもやする気持ち、わかります😂☁️

私もママ友と遊ぶ時はお菓子詰め合わせ人数分持ってくし、お土産とかも渡したいタイプです!🎁

お返しいらないね♡もたまに言ったことありますが、まあ言ってもみんなお返しくれますよね😅

だからお返しいらないね♡は言うの辞めました。笑
(決してお返しほしいとかじゃないんですよ。。)
お返しいらないね→お返しなし
でモヤモヤしちゃう自分めんどくさくないですか?!😂😂

ちなみに本当に要らないときは全力で言います。でもそのときはまじで要らないです。本当になにもなくても何も思わない時です。

はじめてのママリ🔰

え、それめっちゃもやもや案件だと思います!笑

価値観の違いですかね…