仲のいい?ママ友が出産して、2人目だからめっちゃ悩んで悩んでの出産祝…
モヤモヤするので聞いてください😂💦
仲のいい?ママ友が出産して、2人目だからめっちゃ悩んで悩んでの出産祝い5000円分ぐらいのお品をあげました✨
その時に、お返しはいらないからね🩷って言ったら、助かる〜😍っていわれて。
社交辞令的なことで言ったんですが、ほんとにお返しありませんでした😛
よくよく考えてみると今まで2回ぐらいちょっとしたお土産を渡したり、子供たちが遊びに行くときはお菓子やデザート(ピクニックだったらみかんとかゼリーとか)2人分持ってったりしてたけど、一度ももらってないような…
お返し欲しいわけじゃないんですけど、なんだかモヤモヤします😂💦
誰にもこのモヤモヤを話せないので、どなたか共感していただけたら…🩷笑
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ちっぴ
もやもやする気持ち、わかります😂☁️
私もママ友と遊ぶ時はお菓子詰め合わせ人数分持ってくし、お土産とかも渡したいタイプです!🎁
お返しいらないね♡もたまに言ったことありますが、まあ言ってもみんなお返しくれますよね😅
だからお返しいらないね♡は言うの辞めました。笑
(決してお返しほしいとかじゃないんですよ。。)
お返しいらないね→お返しなし
でモヤモヤしちゃう自分めんどくさくないですか?!😂😂
ちなみに本当に要らないときは全力で言います。でもそのときはまじで要らないです。本当になにもなくても何も思わない時です。
はじめてのママリ🔰
え、それめっちゃもやもや案件だと思います!笑
価値観の違いですかね…
コメント