コメント
min
1人目、2人目ともに里帰り出産でした!私は隣県でしたが、予定日の1ヶ月半前ぐらいに帰ってました🙋♀️
ままり
里帰り先の病院で何週から来るようにって決まってませんかね?
-
ちづリ🔰
34週までです!
ただ、そこまでの検診が上手いことスケジュール組んで行けるか不安で、、- 3時間前
-
ままり
35週くらいまでは2週間おきの検診だと思うので、里帰り先の34週の検診は予約しといて、埼玉で32週の検診を受けてから帰る感じですよね👌
お仕事、産休前に有休消化とかできたらいいですね💦
無理して切迫とかになってしまったりすると里帰りできなくなっちゃいますしどうかご無理なく- 52分前
かな
私も里帰り出産予定ですが、分娩する病院に確認したところ、遅くても36週まで、できれば34週までに転院して下さいと言われました🙋♀️病院によるかもしれないので確認してみると良いと思います💡
-
ちづリ🔰
コメントありがとうございます!
34週まででして、そこまで上手くスケジュール組んで行けるかが不安でして、、- 2時間前
ちづリ🔰
コメントありがとうございます!
どのようなスケジュールで検診受けましたか、、、?
今の検診先がかなり淡白で里帰りをあまりいいように思われてなくて、、
5月1日が出産予定で2月に帰る予定だったのですが仕事都合で3月21日から産休入れるかなってところでして上手くこっちで検診しながら里帰り先に帰れるかなあ、、と😰
min
私は32週まで近くの病院、34週から里帰り先の病院という感じでした🙋♀️2人目の時は31週から里帰り先でした!
2人目の時は育休中だったので、仕事とか気にせず検診行けたのですが、仕事してるとスケジュール大変ですよね🥺有給とか使って早めに産休入れれば、スケジュールも組みやすいと思います🥺💓