コメント
はじめてのママリ🔰
核家族の専業主婦であってます?
だとしたら私は向いてますが旦那の稼ぎが少ないので今後働かないと行けずそちらの方がストレスです。
働く事兼業向いてないですね😭
どちらも向き不向きあると思います。
はじめてのママリ🔰
そこまでのレベルを求められるならやってられないですね😓
漬物なんて買えばいいし、米もコーヒー豆もスーパーのでいいし、惣菜冷食普通に使うしなんで私は全然大変じゃないです🙂↕️
チャグチャグ
漬物作りとか精米、コーヒー豆の焙煎、お惣菜には頼らない
私が専業主婦の時、全くそんなことしてませんでした😅
コーヒー飲みますが、スーパーの既に引いてある粉、お米は無洗米購入、買い物行ったら惣菜的なものほぼ毎回買ってましたよ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そこまで私はきっちりしてなくて適当なのでそこまでしんどくないです🥹
はじめてのママリ🔰
専業主婦してましたが、こどもがイヤイヤ期抜けたくらいからは全然キツくなかったです!
漬物も作らないし精米も焙煎もしません💦
家事育児もほどほどなので持て余して、幼稚園通い始めてからは仕事はじめました😊
みお🐥
それをやれって言われたら嫌です🤣無理です🤣
はじめてママリ
私はそこまで頑張れないです〜!前は専業主婦でしたが
今は復職してパートしてますーーーー!漬物も、ごくたまにしか作らないし、、お米だって実家から精米されたもの食べてます。ただ、今より専業主婦の時の方が確実に楽でした、、
もちろん専業主婦が、楽でないことは私もわかるのですが子供の急な病気や家事を手を抜かずできることは良かったです。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!
専業主婦ですが米の精米は夫にコイン精米所に行ってもらってます💦
コーヒー豆も店で買えば焙煎機の掃除もしなくていいのかなーと。
惣菜は買わないですが、基本的に豚汁にサラダに魚を焼くだけの手抜きをしてます🥹
何より在宅の旦那さんのご飯を作らないといけないというのは大変ですね💦💦
どこかで手を抜くことを考えてもらって、息抜きをして欲しいです🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃがんばってますね✨偉すぎます!
私はその中だと普通の家事、自炊、寝かしつけ、くらいしかしてないです🥹
なんなら家事だって掃除はめちゃ手抜き、自炊も冷凍食品使いまくり、休みの日は外食やカップラーメンありです。
それだけやったら誰でもいっぱいいっぱいになりますよ💦
もっと手抜きしないと、潰れちゃいます!
漬物は市販、お米はスーパーで精米済み買う、コーヒー豆はインスタント、お惣菜や冷凍食品使う、これくらいは専業主婦として前提と思っていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、ほぼ子育てしかしでないです!
外食も惣菜もほぼ毎日くらいやってます。
夫も家事に時間を使うのは勿体ないので、手抜きできるところは手抜きしたり便利家電を導入して、もう少し自分の成長のための時間に使った方いいって言います
なので、ソーイングとピアノ習ってます!
空色のーと
もっと手抜きしては?
私はやってないこといっぱいありますよ😊
漬物、精米、コーヒー豆はまずやめるだけで、随分楽になるかと🤔
あとお惣菜はたまに頼った方が、ママの負担も減って笑顔になり、家族も笑顔になると思います☺️
はじめてのママリ🔰
あ、でも子供の人数とか家事育児に求められてる事も違うので大変さは各家庭全く違うと思います。
うちはやらなくても文句言われないですし、ただ旦那も家事育児ほぼ何もしないので結局私の負担は多いですが💦