みなさん育休産休中、会社の互助会費って支払いされていましたか?今まで…
みなさん育休産休中、会社の互助会費って支払いされていましたか?
今まで月々1000円給与天引きだったんですが、産休育休中は給与発生しないのでどうなの?と思いまして。
その互助会費は、冠婚葬祭費用や飲み会等に使われています。
出産すれば出産祝金がそこから頂けますが、飲み会は出れない上に積立分返金もないのでどうなのかな、、?と。
そして、わざわざ出産後毎月事務所にお金払いに行くって、、、。
1人目の時は住民税と一緒に払ってたぽいんですが、その時は返金されました。
けど今回返金はなしとのことなので、みなさんの会社ではどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
Ym
うちは産休・育休中は払わないです!
はじめてのママリ🔰
公務員でしたが、産育中は免除でした!
はじめてのママリ🔰
払っていました!
子どもが小さくて飲みに行けないのに払うのか、、という人もいたので、まぁそれと同じだなと思って何も言いませんでした😅
mama
払いました!
飲み会には使われず冠婚葬祭などですが…
でも毎月ではなく復帰時に住民税(会社立て替えなので)と共に一括支払です!
のん
払ってました!
まあ、月1200円で子供の誕生日に三万くれるし、産休中に応援金20万くれたので、私は不満ありませんでしたが…
ママリ
産休育休中は払ってません😂
はじめてのママリ🔰
公務員ですが、支払いしないといけませんでした😭
みい
払ってて、お休み期間分をまとめて振込指定でした😅
コメント