運動メインの放デイに今月から通うのですが、その放デイのことで質問が…
運動メインの放デイに今月から通うのですが、その放デイのことで質問があります。
40分くらい運動をして、そのあとは自由時間で宿題やってもいいみたいな感じらしいです。
今日契約に行ってきたのですが、説明の時に言われていなかった材料費の名目のお金が1回利用する毎に200円かかると言われました。
その材料費で、放デイで使う備品とかを買うみたいなのですがこれは比較的どこの放デイでもあるものでしょうか?
1回につき200円で子どもは週4利用するつもりなのですが、200円×4×4で3200円します。
それにプラスで負担上限金額がかかります。
初めて放デイに通うので他の所がわからないのですが、あるあるでしょうか?教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
まろん
我が子が通うところはないですね👀💦
はじめてのママリ🔰
放デイの保育士してますが、材料費、、、がかかりそうなものといえば、手作りの療育道具を作っている、運動療育に必要な備品の購入(そこまで高頻度では買わないはず)、おやつ出すならその材料費とかですかねぇ🧐
うちはとってないですが、他のデイの人には学習プリント用意する分のお金を100円くらいもらってる聞いたことがあります(インク代は確かにかさみます)
それにしても上限プラス3200円ってけっこうですね💦
さすがにそれは見学のときに説明しといてほしいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくうちが通っているところもないです💦
おやつ代のみです。
コメント