ヘルメット治療契約してきました!長くなりますがアドバイス、励まし、ご…
ヘルメット治療契約してきました!!!
長くなりますがアドバイス、励まし、ご意見頂けると嬉しいです😭
産まれた時からの向きグセで斜頭になってしまい、先日クリニックの頭の形外来に行きました。
計測はなく、頭のエコーで病的なものではない、視診触診でレベル2から3で治療勧められました。(クルムで金額は55万)
県内で治療できるのは3カ所で、どこも契約前のデータ測定は行ってくれません。
1週間悩みに悩み、夫はやってもどちらでもいいよという感じ、私の母と姉は今しかできない治療だしやってあげたら?費用もちょっとは援助するよと言ってくれました。
やらないで後悔するより、やった方がいいか!と決めましたが、なかなか踏ん切りがつかず、やるほどではないのでは?と思ったり、でもやっぱり見ると歪んでるのが気になるしと。
他の人からは気にならないと言われるけど、自分は右全額部の出っ張り、耳の位置が前後に違う、右側頭部が平らなのが気になります。
今日受診してレベル2と言われましたが、思い切って契約しました!!
3dスキャンでデータ取るのかな?と思いきや、線がいっぱいの帽子?を被らされ、その線とカメラのレーザー?を合わせて先生が手動で撮影でした。
クルムはそうなんですかね?それともクリニックによって撮影方法は違うのですかね?
今日のデータは次回ヘルメット装着の際に貰えるそうです。
年末年始になるので、装着時は5ヶ月になったばかりの頃、、
思い切って契約したけどよかったのかどうなのか、、
ちょっとは斜頭が治るといいな、、
通院、ケア頑張ります✊
自分のことなら即決できるのに、子供のことを決断するのは難しいですね、、、
長々呟き読んで頂きありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もクルムのヘルメット治療やりました😊
これから冬だからヘルメットやりやすいですよ!うちは期待したほど改善しなかったけど、後悔全くないです🙆
クリーム
息子もヘルメット治療してました!
私も治療できる年齢が決まってるし
あとでやればよかったーと後悔したくないのでやりました😊
ちょうど寒い時期なので、
暑い時期と違ってヘルメットの中が
蒸れたりしないのでお子さんの負担も軽減されると思いますよ✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
今しかできない治療&寒い時期だから皮膚トラブルが少なそうというのも私も判断材料でした!!
息子さんはどの程度の歪みでどれくらい改善されたか、良ければ教えていただきたいです🤔- 2時間前
-
クリーム
斜頭レベル4からレベル1になりました✨
生後6ヶ月からスタートし、
1歳のお誕生日の1週間前に
治療が終了しました☺️
ヘルメットつけ始めの1週間は
嫌がり泣いていましたが
その期間を乗り越えれば
特に嫌がることはなかったです😊
頑張ってください😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
同じクルムで治療されてたんですね🥹🤝
ちなみに、データって先生の手動カメラでした?🤔
はじめてのママリ🔰
うちは大阪のクリニックでしたが、線いっぱいのストッキング素材みたいな帽子被ってバンボに座って複数方向から撮影でした。撮影は医師じゃないスタッフ2名でした!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
回答ありがとうございます!!
多分同じストッキング被り、私が抱っこで複数方向撮影でした😳
それがイコール3Dスキャンということですよね🤔