年少クラス保育園のママさん最近の行事の際、仲良いグループとか、タメ…
年少クラス保育園のママさん
最近の行事の際、仲良いグループとか、タメ口で喋ってる人たちが急に増えてて焦りました😭😭
私は0歳児クラスから通わせてるのですが、タメ口で喋れる人いません、、、笑
主人に相談したら、家が近いとか、帰り道一緒になるとか、元々友達とかじゃない??だから気にせんかったら?
って言われたのですが、気にしてしまいます😂💦
タメ口で話す人はどんな感じでタメ口に移行するんですか?変な質問すみません😅
挨拶するようになり、話すようになり、こないだLINE聞いてもらえた!!というのがやっとこさの私です😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は相槌の際にそうだよね〜わかるわかる〜からはじまり、知らぬ間にタメ口になってました!
こっちがタメ口で向こうがずっと敬語だと敬語に戻してます💦
たしかに家が近い、バス停が一緒、学区が同じとか共通点がある方が多いかもしれないです😃
ママリ
1人はもともと中学の同級生、1人はお隣さんなのでもともと仲良しなんです!
それ以外は全く話したことありません。
もともと知り合い説が濃厚だと思います❗️
はじめてのママリ🔰
連絡先交換してるくらい仲良くないとタメ口しないです
歳上のママさんは誰にでもタメ口な人多いですね笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡すごいです🤣🤣すごすぎます!
私には考えられぬコミュ力すぎて羨ましいです、、、🧡下の子の時勇気が出たらそれをやってみようと思います😇