私が熱が出ています。明日内科を受診しようと思っているのですが、子供…
私が熱が出ています。明日内科を受診しようと思っているのですが、子供達をどうするか?で悩んでいます。
小学生と幼稚園の子供がいます。私が火曜日から調子が悪く、悪寒→熱を計る→熱がある→市販の解熱剤を飲む→熱が下がる。の繰り返しです。火曜日の昨日は1回熱が出ただけでした。でも今朝も熱を計ると37.3℃。微妙でしたが念の為解熱剤を飲みました。子供達は小学校と幼稚園へ。半日保育だった幼稚園、子供を迎えに行き遊びに出かけました。すると出先でだんだん寒気がしてきて、急いで帰宅し、熱を計ると40.2℃。解熱剤を飲みましたが効いていません。悪寒が治まったと思ったら、足の裏から体全体がポッポしています。汗はかいていません。幼稚園の子供は家にいますが、小学生の子供は放デイに行っています。
明日の朝も熱があったら内科を受診しようと思っているのですが、子供達をどうしたらいいのか悩んでいます。普通に小学校や幼稚園に行かせていいのか、それとも休ませたほうがいいのか。休ませた場合、子供達も一緒に内科に行くことになります。旦那は出張中、頼れる実家も遠方です。
こんなに熱が出ることが初めてなので戸惑っています。
- 稲穂
ままり
行かせちゃって1人で受診したほうが楽では?
もしコロナ陽性でも今は5類だから濃厚接触者を休ませる必要はないですからね。
さやえんどう
お子さんたち元気なら登校登園させていいと思いますよー。
で、そのうちに自分は受診でいいかと…
もし稲穂さんがコロナやインフルでも、今は本人元気なら登校登園できます。
幼稚園は、もしかしたら園ルールがあるかもですが…
はじめてのママリ🔰
熱が続いている、しかも上がって高熱ですし、インフルかもしれませんよ。
熱があるなら送迎もダメだと思います💦
小学生は、歩いていけるから本人が元気なら行かせてもいいとは思います。
下の子は、休ませて病院行くのが1番いいのかなと。
あとは、園によりますよね。
連れてきてもいいですよって感じかもしれないですし。
コメント