※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ある質問で、義弟の彼女が学歴良くてプライド高いから別れて欲しいと思…

ある質問で、義弟の彼女が学歴良くてプライド高いから
別れて欲しいと思う

という投稿がありましたが、そんなことまでかんがえてしまうってこわくないですか。😱

コメント

はじめてのママリ

プライド高いのはめんどくさいなーとは思いますが、別れて欲しいまでは思わないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たぶん、自分がくらべられたりするのがこわいのかなぁとおもったりしましたが、人の腹の中の感情って知ってしまうとこわいですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

付き合うだけならいいですが、プライド高くて面倒な彼女なら、結婚して親族になりたくないなぁとは思っちゃうかもしれません💦
変な親族は持ちたくないなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もちろんそれは思うんですが
    義理の弟がつきあってる相手に対してそう思うのって
    自分自身がいろいろくらべちゃうのかな?とおもいました。

むしろ、わたしはそう思う人のほうがこわくて、、
    わかりにくくてすみません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその投稿見ましたが、その彼女はあまり学歴高いわけでもないのにプライド高い感じだったので、本当に面倒なタイプなのかなと思いました💦
    多分学歴云々ではなく、きっと他にも色々問題ある人だから嫌だと思ったんだろうと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そこまで想像できるのがすごいです!!

新卒で就職経験もないまま結婚するのもやはり気に入らないものなんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは私は気にならないですね🤔
    「女だから仕事なんて不要!結婚が女の幸せ!すぐ辞めてやる〜」とか、そういう感じの発言をしてたらイラっとするかもしれませんが😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな発言でいらっとくるもんですよね!それをかんがえると自分も発言が人を不快にしてることもあるんだろうな、、と気付かされます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気をつけようって思います😭💦

• 39分前
ママリ

うちは義妹なので、その彼氏についてなんとも思ったことはないですが、
確かに義弟がいて、義弟がその彼女ともし結婚して深く付き合うことになったら……とまで考えると、プライド高いのはちょっと嫌かもです🤣
うちはよく義実家にみんなで集まるので、そういう人と親族になってそこに一緒に集まることになると思うと、別れて欲しい気持ちもわかります😂
ただの彼女ならいいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    正直に言うと、その投稿を見てかんじたのが、もしそのひとが嫁に来たら自分のたちばが危うくなるというか、あせりみたいなものがあるのかなと感じたんです。

新卒のくせに、三年くらい旗けばいいのに、、とか書かれていて。そんなのあんたに関係ないやん笑
    とかおもって。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2時間前くらいのやつですよね?笑
    今検索して私も見ましたけど、そこまでは言ってないし焦りとかいう風にも感じませんでしたよ😂
    謎に学歴とか鼻にかけて、プライド高い人って本当にいますからね笑
    私からしたら、比べられるも何も、文系大学院卒の非常勤講師って、そこまで学歴高いんか?笑、って感じなので、本当にただその彼女がプライド高いだけの人なんだと思いますよ😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えたら、比べちゃう本人がプライド高いのもあるのかな?
    なぞです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

変な人が親族になるの嫌な気持ちはわかります。
自分の弟が変な彼女連れてきて結婚したので(笑)

でもたぶん投稿された方自体もそれをここで書いちゃう感じ?がなんか微妙なのかなとおもいました笑
個人的には毎日同じ投稿してる人が結構怖いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃわかります。実はその投稿何度も目にしたことがあったのでかなり執着してるかんじがあって。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、そういう人だろうなと思いました🤣
    元々が違うんでしょうが、自分が変わる他ないのに同じこと聞いてどーするんだろうと思って見てます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    こればかりは自分の見方や考え方を変えるしかないですよね。じゃないと人を恨むことになりますもんね

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    変わらないから悩んでるんでしょうけど、まあ・・・みんなメンタルとか何かしらに問題は抱えてそうです!

• 7分前