年長の息子が園児服を引っ張られてボタンが取れた。と言ってましが。よ…
年長の息子が
園児服を引っ張られてボタンが取れた。
と言ってましが。よく見たら園児服がボタンの下の布ごと
引きちぎれていました。
今縫い直しながらモヤモヤです。
息子は、そのとき先生には言ったけど、お母さんに縫ってもらってー!と言われたと言っていて、帰りに先生からは何もなし。
明日、
制服を引っ張って激しく遊んでいるなら注意してほしい。って
伝えるのはクレームになりますかね…
できれば円満に退園したいので気にしすぎだとしたら
言うつもりはないのですが、
またされても嫌ですし、うちの子も同じように遊んでいて他の子の制服など壊してしまっても怖いです。
- a
コメント
はじめてのママリ🔰
注意してほしい、
というよりは、
昨日服が破れててー、息子はこう言ってるんですけど…と話を振りますかね😅
なんでこうなったかは知っておきたいので。
ma
年長さんであれば自分の子には
こうやって壊れちゃうから他の子にはやらないようにね
って伝えて、
園児服を使うのもあと少しなので私だったらとりあえず先生には言わないかなと思います…
2回目とかは流石に言うけど。
今回言うにしても2回目に言うにしても、
ずっと使ってた制服だから破れやすいのかもしれないけど、布から破れてしまっていて…
このままだと卒園式にボロボロで参加になってしまうので気になったんですけど、
もしかしてそういう遊びが流行ってたりうちの子も他の子の制服を引っ張ったりやぶってしまったりしていますか?
っていう感じで言うと思います😢
-
a
園児服もあと少しだから 遊びの中でボロボロになるのは別に構わないのですが、ふざけすぎて誰かのを壊すとこがあったら怖いので
少し話してみようと思います。
伝え方させてもらいます😌✨その伝え方ならクレームっぽくはないですよね◎ありがとうございました- 2時間前
a
そうですね、、息子に話は聞きましたが、息子だけだと事実と違うかもですしね
先生にどんな様子で遊んでいるのか聞いてみようと思います。すでに息子も誰かに同じようにやっちゃっていたらと思うとゾッとします🥶
ありがとうございました