※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が小学生、下の子が保育園のお子さんがいる方お聞きしたいです!旦…

上の子が小学生、下の子が保育園のお子さんがいる方お聞きしたいです!

旦那は土曜日、平日一個
私は日曜日、祝日、平日一個

が、休みです!
末っ子は未満児、真ん中は年中です。
未満児がいるので平日休みの日はなるべく家で見るようにしてますが、そうなると年中と小学生も休みたがります。そりゃ当たり前な事だとは思うのですが💦

みんな行ってくれるのが私も1番ラクなのですが😅
みなさんどうされてますか?

コメント

ままり

1号でこども園に通わせています。
私はいつも家にいて、年に1〜2回旦那が小学校の参観のために休むことがありますが園には行かせています。
園を休むからといって小学生を休ませることはほぼないです。
園はある意味任意ですし、学校は義務教育ですからその違いですね😅

ママリ

〇〇行く(歯医者とか眼科など😂)し、美味しい給食食べてきな〜🙏と送り出してます。
園児と生徒いるとスケジュール上手く合わなくて大変ですよね💦
小学生だけが休みの時もそんな感じです😅

haaaachan

1番上小学生、年長、1歳児クラスで3人居ますが、基本的には平日は旦那か私が休みの日でも短時間保育で行ってもらってます!(8:30-16:30)
保育園も平日は休みでも通常時(お盆、冬休み等なければ)は短時間保育で来て良いと言われてるので🙌
例えば何か予定があって休む時は全員休んでます😮‍💨(誰か受診など)学校はもちろん行きますが、学童を休みます!