※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

妊婦さんから譲り物を求められたが、気まずい。フェードアウトする方法は?

少し前に
顔見知り程度の妊婦さんから

『これから揃えるものが沢山あるので、何か着れなくなったものがあったら譲ってもらえませんか?』

って言われました。

こちらから言うのならわかりますが
自分から言うのってどうなんだろう…
もちろんあげるつもりもないし
今後の付き合いとかしたくないんですが
どうやったらフェードアウト出来ますか?

コメント

木だらけ

次の子も考えてるので取っておく予定です!ってはっきりお伝えしてはどうですかね?
フェードアウトは子どもを理由にだんだん連絡を少なくして行くのは?

• 木だらけ

木だらけ

それにしても自分からくださいって…
    私は言えません。
    何か使ってていいものあったら教えてくださいとは言ってましたけど…笑
    きっとstylebalanceさんが言いやすい方なんですね♪

• 5月7日
  • 奏

連絡を少なくする方法教えてくれてありがとうございます。

しかもうち男の子なのに、向こう女の子ですよ😅
    肌着くらい買ってやれよって感じです
    言いやすいじゃなくて多分
    なめられてるんですよ💦

• 5月7日
  • 木だらけ

木だらけ

すごい…笑
    かなりお金に余裕がないとか?
    確かにすぐ使えなくなりますけど、人からもらって揃えるってすごいですよね💦
    これからも子どもが大きくなる度にくださいって言われそう…😅

• 5月7日
  • 奏

ね、ほんと図々しい😱
    子供が大きくなるたびに言われるとめんどくさいし適当に流すことにします

• 5月7日