幼稚園でやっぱり仲良しのママ友同士で家に集まってパーティーとかする…
幼稚園でやっぱり仲良しのママ友同士で家に集まってパーティーとかするんですかね😂
菊地亜美のインスタ見てたら娘の幼稚園でクリスマスパーティーした後に誰かのママの家でクリパしたって投稿見て
私は陰気臭いしコミュ症なのでそういうの無理ですが
やっぱりワイワイ系の陽キャママたちはやるんだろうなーという印象です😂😂
とにかくみんなでわちゃわちゃとかワイワイするのがホント苦手なのでそういう集まり見ると怖くなります…
ほっとけばイイと思うんですが(誘われないのは承知で)
娘がどう思うんだろうとか娘の気持ちばかり考えてしまいます。
娘は早生まれなので満3歳クラスも入れず普通に春から入園ですが先に入園してる子たちで仲良くなりそうで不安でした(先生に聞いたらまだ3歳なのでグループで仲良くとかないし4月入園の子がいてもみんなで仲良くするから大丈夫と言われました)でもママ同士はもう仲間割れしてそうだなーってイメージです(>人<;)
私みたいな状況で不安になってる人とかいますか?
- はじめてのママリ🔰
ママ
幼稚園のお友達とは、休みの日や幼稚園終わりに公園に行くことはあるけど、
家でわいわいパーティーはしたことないです😊
私の元々の友達と、子連れで集まってパーティーはよくします🥰
つむまま ◡̈❤︎
ママ友同士が仲良しもあるかもですが、子供同士が仲良しだと誘われることはあるかなぁと思います!
まぁパーティというかお家でご飯食べて遊ぼう!みたいな感じですが😌
私は陽キャママではないですし苦手ですが、娘が私と違い友達が多いので娘のために頑張っています、、
はじめてのママリ🔰
娘が幼稚園年中、私は幼稚園教諭です。
うちはクラスのクリスマス会はありますが自由参加、友だち同士は本当仲良いメンバーでやります( ¨̮ )
でもやってない人も多いと思います💦うちはパーティってより、仲良いメンバーで冬休みも暇だし、遊んで一緒にお昼ご飯食べよーって感じです(o´〰`o)
また、先生のおっしゃる通りグループなども出来る時期ではないですよ!子どもたちは柔軟に人間関係を築いていきます!でも人間なので合う合わないの相性はあると思うので、みんながみんなで仲良し♡は誰もが難しいかなと思います。
ママに関しては付き合いが苦手なら無理に付き合う必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
こればっかりは園の雰囲気によると思います!
うちの幼稚園はマンモス園でさっぱりしている感じなので、ママさん同士の交流もなさそうです!😂
グループラインもありませんし…。
仲良いママ友同士は集まって遊んでるのかもしれませんが🤣
ママ友不要派なので、地元や学生時代の友達と遊んだり、家族でディズニーや買い物やお出かけ、ママ友グループに所属しなくとも、楽しい事はたくさんあるので、面倒事に巻き込まれることなくぼっちは気楽です✌🏻
子どもは園でお友達と楽しく過ごしていますよ!
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
ママ同士が仲良いパターン(うちと合わせ2組)ならしましたが、複数なら大変そうです🤣
因みに別園の子しか経験ないです🥺
コメント