※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
ココロ・悩み

40歳以上、生きるのしんどくないですか🥹?急に体力なくなって免疫力も下…

40歳以上、生きるのしんどくないですか🥹?

急に体力なくなって免疫力も下がってるのか、すぐ風邪ひくし治らないし💦
白髪も多く、最近は老眼まで💦
さつまいもやかぼちゃ、モソモソしたもの食べると必ずむせます笑

あとはある程度のことは経験してきてるので、何してもワクワクドキドキすることもなくなってきている🥺
面白いことがない!って感じです。

子どもの成長は嬉しく楽しみですが、自分のことではないので、なんかちょっと違うというか...

皆さんどんな感じですか??

コメント

うに

私もです!
なんか色々ありますよねー💦

私は以前習っていたダンスを再開したり本を読んだり、好きなことや楽しいことを積極的にやろうと考えてます😉何かしら動くと、ワクワクドキドキはあると思います💕

• まりりん🔰

まりりん🔰

若い時のようなワクワクドキドキはなくても、やっぱり好きなことや興味のあることをするのは良いですね☺️

• 2時間前
もも

あちこちの老化がすごすぎて、心と体の対応が追い付きません😂

シミしわたるみ
ほうれい線ゴルゴ線
マリオネットライン
ダイエットしてもやせない
老眼
膝痛
物忘れ

などなど。

とりあえず頑張って生きてます🤣

• まりりん🔰

まりりん🔰

美容医療もしたいな~なんて考えちゃいますね☺️
    頑張っていくしかないですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

老化は出てるけど、まぁそらそうだわなと思ってます💡
40代からランニング初めましたが、風邪も引かなくなって体調は良いのでしんどくはないです😃
今度、30年ぶりに市民マラソンにエントリーしたのでドキドキワクワク楽しみにしてます😊🎶
なにか新しいことや、若い頃してたことをまたしてもこの年なりの新たな経験得るので楽しいですよ💖

• まりりん🔰

まりりん🔰

40代になると体力作りや健康管理が大事になってきますね~!
    マラソン素敵です✨️✨️

• 1時間前