※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiyone©️
妊娠・出産

安定期に入ってから足の親指だけしびれています。原因を知っている人はいますか?調べても分からないので相談したいです。

安定期に入ってから足の親指だけしびれています。
妊娠したらいろんなことあるから仕方ないかなと思ってますが、原因は何かわかる人はいますか?調べても出てこなくて。

コメント

まっちゃん

妊娠中は体内の水分がたまりやすくなったり、むくみやすくなったりで、神経が圧迫されて痺れやすくなると聞きます💦
私も数分同じ体勢でいただけで足が痺れますので、なんだかなあ〜と思ってました。

血行血流を良くするマッサージや、ビタミンを意識してとるようにして改善するそうです。

• kiyone©️

kiyone©️

なるほど。親指だけなので不思議だなと思ってました!ビタミン飲んでます!マッサージも始めてみます!ありがとうございます!

• 5月6日
  • まっちゃん

まっちゃん

親指に干渉する神経のところにむくみができてるのかもですね💦

素人意見なので、痺れが強くなったり、頻度や痺れ時間が増えたらかかりつけの先生に相談です🙏

• 5月6日
  • kiyone©️

kiyone©️

次の検診で聞いてみます!本当にありがとうございました!!

• 5月6日
はっぴーちゃん

私もしびれてます!😭💦
私は右手の中指です‥(*_*)
不安ですよね‥😭

• kiyone©️

kiyone©️

不安ですよね😭これは血行よくするマッサージを探してます!不思議ですよね、普通に生活していてしびれがあるなんて。。

• 5月6日
  • はっぴーちゃん

はっぴーちゃん

アドバイスになっていなくてすみません😭自分と同じことで悩んでた方がいらしたのでコメントしてしまいました( ; ; )
    本当そうですよね‥
    妊娠してからというか、私も安定期入ってからしびれました‥(*_*)
    ずっと指さすったりしてます😭💦💦💦

• 5月6日
  • kiyone©️

kiyone©️

次の検診で先生に聞いてみますね!私は足のしびれなので体重増加が原因なのかな😭血液も作られるし、血行不良なのかも。。
    同じ悩みを持つもの同士、支え合って乗り越えましょう!

• 5月6日
  • はっぴーちゃん

はっぴーちゃん

次の検診いつなんですか?😊
    べびちゃんに会えるの楽しみですね❤️

本当、お互い血行不良かもしれないですね😭
    なんか妊娠して体のあちこちの変化が著しくて🤣💦💦笑
    そうですね😤
    べびちゃんの為に一緒乗り越えましょう!✊🏻✊🏻

• 5月6日
ルミナ

はじめまして!!( •́ .̫ •̀ )
あたしも足ではないんですが、左手の中指と薬指だけ、痺れとゆうか感覚がないよーな感じです!
(。>Д<)و ̑̑
同じ質問をしたら、ビタミン不足や、浮腫み、急激な体重の増加からくるものかもとのことでした!
あたしの場合、冷やすと楽になります!