※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社都合で営業から事務になり年収爆下がりしたのですが普通ですかー?

会社都合で営業から事務になり年収爆下がりしたのですが普通ですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

もやりますよね💦
でもうちの会社でも部署異動、職種異動は多く、お給料かなり変動するのでそういうのは当たり前なことになってます💦
ただ、営業でお給料いくらという契約で採用されてるなら話が違うとなると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業手当と総合職事務手当で月15000円違いますが、それ以外で100万円近く下がりました😇総合職入社で営業という契約ではないです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら仕方ないですね😂
    100万辛いですね😭
    うちの会社も、ある職種には手当めちゃくちゃつくので
    その職種から事務とかに異動になると月10万下がります😇
    でも高卒だったりするともっと悲惨な額になるので
    総合職なだけマシ…と思うようにするのもいいかもです😂😂

• 3時間前
nana

元々会社として営業職と事務職で給与体系が異なっているなら給与が減るのはあり得ることと思います。
ちなみに断れたり、交渉できる余地はなかったのでしょうか🧐?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発令後に言われたので断れなかったです🥹交渉の余地もなく💦営業と総合職事務で15000円の違いがあるのは明記されていますが、それ以外はブラックボックスです!年収にして100万近く下がりました🤮

• 3時間前
  • nana

nana

発令後に言ってくるってたち悪ですし、100万はでかすぎです😇私なら直接文句言って、転職も視野にいれると思います🫠

• 33分前
はじめてのママリ🔰

普通でしょうね😅
会社都合といえど、営業職がないわけではないですし、残れなかった質問者様にも理由があると思います🥲
どんな業界でも、事務職より営業の方が手当やボーナスなどの水準が高いことは一般的ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいからですかね…売上は毎年100%以上達成していたので、何で外されたのかもよくわからず💦営業から総合職事務になり、年収100万以上下がりました。楽になるならまだしも超ハイストレス部署で💦仕事自体は楽しいのですが、仕事と給料が見合ってない感がすごくあります🤮

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私含め周りにもいます💦
    子どもが理由で、100%達成していても外された方が🥲
    私も、子持ちを理由に(成績は全国トップクラス)第一線から外れる…みたいな感じです。
    下の方が敵意剥き出しで、噛みついてきていますが、実体験です🤭
    勝手な想像で失礼な噛みつきですよね笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通、とは言い切れないと思います。
そこは雇用や給与体系によると思います。総合職での移動であれば、営業と事務で年収はそんなに変わることはありません。営業の方が結果が数字で出る分査定がよくなりやすいということはあるかもしれませんが。
もし営業と事務で雇用の枠組みが違う場合は、営業の方が基本給や手当はつくかなと思いますが、会社都合というのがどういう内容かによります。
上の方のコメントの、質問者様にも理由が、、は内容も知らないのにとても失礼だなと思いますので、気になさらない方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優しいコメントありがとうございます😍
    総合職での異動ですが100万円近く年収減りまして💦事務で楽になるならまだ納得もいくんですが、ハイストレス&忙しくて、えーという感じです…🥹一応異動の理由も聞いたのですが、営業部長からのご指名で、営業の経験を活かして別部署でやってほしいことがあるという話でした。まぁそれは建前で別の理由なのかもしれませんが…

• 3時間前