幼稚園の制服は上下何枚ずつ購入しましたか。毎日公園で遊ぶため、2枚ずつ購入した理由について教えてください。
幼稚園の制服は上下何枚ずつ購入しましたか?
コメントではなく、いいねを押すだけでも大丈夫です🙆♀️
うちの園は登園、降園の時に制服を着ます。
子どもはバス登園です。
バス停が公園前なのでほぼ毎日公園で制服のまま遊びます。最初は着替えを持って行ってましたが、着替えてくれず…汚さずに遊ぶのは無理なので、ブラウス(夏ポロシャツ)もズボンも2枚ずつ購入し、目立つ汚れがなくても毎日制服を洗ってます。
洗濯機がドラム式であれば1枚ずつで間に合うのかもしれませんが、転勤族でして今住んでる家は10キロ以上のドラム式が入らないんです。
夜に洗濯して、室内干しする手間より楽を選んで、兄弟の性別は違うけど3年間着るならいいか…と2枚ずつ購入しました😅 周りは毎日洗濯しなかったり、ドラム式洗濯機だったりで、1枚ずつ購入してる人が多いです🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ブラウス、ズボン 1枚ずつ

はじめてのママリ🔰
ブラウス、ズボン 2枚ずつ

はじめてのママリ🔰
ブラウス 2枚 ズボン 1枚

はじめてのママリ🔰
ブラウス 1枚 ズボン(スカート)2枚

ママリ
ブラウス、ズボン2枚ずつにいいねしました。
最初はズボン1着でいいよね、と思って毎日洗ってなかったんですが行事で園に行って子供のトイレしてる様子見たらズボンは足元まで下ろして男の子用トイレで立って用たす姿見て…それズボンめっちゃ汚れてない!?見えてないけどズボンに飛んでない!?って衝撃受けてそれから毎日洗ってます🤣
目には見えないけどズボンって結構汚れてる気がします🫣
私も夜に洗濯はしないので2枚は必須です👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あぁぁ🫠トイレのこと忘れてました💦うちの子も絶対床と便器にズボンついてるだろうなと思いました😂
2枚いりますね🙆♀️!!買ってよかったです!- 12月18日

おはぎ
ブレザー、スカートは1枚です!
ブラウスは2枚購入しました。
同じく登園後はすぐ体育着に着替えますが帰りに遊んだりして砂だらけになる時もあります😇
余程汚くなければ洗わずにウェットティッシュで拭いて次の日も着せてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもブレザーは1枚だけなので、脱いでから遊んでもらってます😅
下の子は女子なので、とりあえずスカート1枚にしてみようかな🤔と思いました!
ウェットティッシュで拭くのナイスですね!公園で遊ばなかった日に真似します😂- 12月18日

はじめてのママリ🔰
登降園の時だけで園では別の服(体操服など)を着るなら上下1着ずつ、園に行ってからでもそのまま着ている事が多いなら上下2枚ずつ買います👦🏻
次男の幼稚園では着替えずずっと制服でいるのですが、最初ズボン1枚でしたが、年中の途中で股のところに穴が空いたので(笑)結局買い直しました。
なのでズボンの場合は途中で買い直すリスクもあるので最初から2枚買いますかね😊
-
はじめてのママリ🔰
一日中制服だと結構消耗が激しいんですね💦
中学生になっても男子はズボンや体操着に穴が空くと聞いたことがあります😂- 12月18日
コメント