※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

短気で娘に怒ってしまい、自己嫌悪を感じています。将来の発達に影響が心配で、どう対処すれば良いでしょうか。アンガーマネジメントを受けるべきでしょうか。

私が短気すぎて、しょっちゅう娘に怒ったりして、とても自己嫌悪です。
些細なことでもイライラして怒っちゃうので、将来、発達に影響ありだよなあって思います…
自分も短気な母親に育てられて苦労したので同じ思いはさせたくないのですが、似てしまいました…
どうしたらいいのでしょうか?アンガーマネジメントとか受けたほうがいいのかな…

コメント

かなえ

私も娘に対してイライラしてしまうことあります。
自分に余裕がないと余計です。
ご自身の時間はありますか?
好きなことをする時間を少しでも増やせるといいかもしれません。
私は怒鳴りそうになったら一旦自分だけ別部屋に移動して気持ちを切り替えます(クッションに顔を埋めて叫んだり笑)
アンガーマネジメント興味がありますが、自分の趣味や好きなことに時間を費やす方法が今の私には最善でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月18日