※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子のママです🤱今インフルエンザが流行っていると聞いて…

生後10ヶ月の女の子のママです🤱

今インフルエンザが流行っていると聞いて、旦那がワクチン接種した方がいいんじゃない?と言ってて悩んでいます。

みなさんはお子さんワクチン接種されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園行ってるのでうちましたが、そうじゃないなら大人がうてばいい気がします🤔
今から子供打ち始めたら順調にいって打ち終わるの1月半ばとか?で免疫つくの2月とかになるんじゃないですかね?

ママリ🧸

かかりつけでは1歳未満は推奨されてなかったので0歳の時は打たなかったです!
1歳未満はワクチンの有効性が低いみたいですね!
保育園などにすでに通園されているならかかりつけに相談してみてもいいと思います😊

• ああ

ああ

そうなんですか!!まだ保育園には行っていないので打つのは辞めようと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に通ってるなら打つ、通ってないなら親だけ打って、支援センターなどは行かないようにしていました!

• ああ

ああ

やっぱり支援センターで子どもうつったりもしますよね!!
    気をつけます!

• 2時間前