※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

1時間ほど前に旦那と喧嘩して、旦那が暴れました。引きずりまわされコッ…

1時間ほど前に旦那と喧嘩して、旦那が暴れました。引きずりまわされコップは投げてなど。今は子供のご飯のため休戦というか。3人目だけ旦那と別室にいます。上2人はわたしとリビングです。実家に逃げたいですが3人目連れられません。警察呼びたいですがなんて呼べばいいですか。

コメント

タロママ

大変ですね(^_^;) 旦那から暴力受けてますと通報すれば来てくれるはずです(~_~;)

ゆりママ

どうして3人目つれられないんですか?

りんご

普通に旦那が暴れてるので来てくださいでいいですよ。DVですね、呼びましょう。

クレア

「喧嘩で主人が暴れ、手に終えません。助けてください。」

これでも十分伝わりますよ‼

JLUG

全く同じです。
30分ほど前に旦那が暴れ、投げ飛ばされました。
今、息子と寝室に避難しています。
親に電話して明日迎えに来てもらうことにしました。
お互い、大変ですね。

もぐりん

怖くてたまらないと思いますが、まずは冷静になってきちんと話あったほうが良いと思います。警察を呼んでしまうと後々関係の修復が難しくなると思うので…とりあえず誰か身内とか第三者の知り合いを呼んでみてはどうですか?

もえ(・ω・。)

DVです!
警察に「旦那から暴力振るわれてます。助けて下さい」で来てくれます!

お子さんにまで被害受けると思うので,実家に子供連れて帰って下さい!

3人目は理由あるんですか?

心配です。
怪我はされてませんか?
お子さんに被害及ばないうちに第三者に来てもらいましょう。警察でも。

mama

お返事遅くなりました。あれからすぐ自分で警察を呼びました。わたしの家族だと少しなめてかかるので毎度警察に仲裁してもらっています。3人目を連れられなかった理由は旦那が3人目だけを連れて部屋に閉じこもっていました。家を出るとなると更に機嫌を損ない逃げられなくなるからです。

ゆりママ

3人目のお子さまは大丈夫でしたか?