※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子を持つママさんに質問です。働いていない方は、周囲からの働けという声にどう対処していますか?モチベーションについても教えてください。

小学生のママさんに質問です。
働いてない方いますか??
周りから働けとか働いてないことに不思議がられたらどう対処してますか?
モチベーションなどです。
下に幼稚園来年の4歳の子がいます。

コメント

ママ

働いていません、専業主婦です!
私は去年の3月末まで正社員で働いていてハードだったので、もう当分は働かないって決めています😊
専業主婦サイコーじゃん、もう働けないよ🤣と言うと「そうだよねー!」って返ってきます笑
相手がワーママだったら、今はちょっとお休み中!充電したらぼちぼちパートでもやろうかなくらいに言います。
事情は人それぞれですし、一馬力で暮らしていけるなら周りから何を言われても気にしなくていいと思います😊

ぐーみ

9歳、6歳、4歳いて専業主婦です🙋
一旦、来年くらいからパートに出ようと思ってるーとはぐらかしますかね😂
子どもが次々に感染症に罹って、今は働ける状態じゃなさそうなので、それを免罪符にします😂

m a ★

私は働いてますが
働いてないママいます!
年少と小1のママです
働けとか不思議とかは
何もおもいません!
大きい家に住んでるので
旦那さんの稼ぎいいんだなあ。ってくらいです🤣
ただ、下の子は保育所
上の子は学童いってて
お迎えがいつも17:00頃なので
いつもなにしてるんだろう。
って思ってはいます😂😂

ゆゆゆ

働いていないです。
小学生と幼稚園生がいます。
働きたいのですが、子供達の体調不良が続き、私も体調服なったり。
聞かれたら、子供達の体調不良を話してます。

ムージョンジョンLOVE

週2日3時間だけ働いています!
かなり短いので働いてる気がしません笑
いい気晴らしになります。
質問と違った回答ですみません

はじめてのママリ🔰

働いていません!
去年までフルタイムのワンオペで、自分でも気づかないうちに疲労が溜まってたらしく倒れて救急車で運ばれました🤣
旦那の転職を機に仕事を辞め、今はプータローです。

エール

働いていません!少し前まで気晴らしと自分のお小遣い稼ぎに短期単発の派遣やってましたが、今は専業主婦です🙂

悪意なく働くことをオススメしてきたりとかたまにありますが、人の事情も知らずに自分のものさしが全てだと思ってるんだなーと思ってスルーしてます☺️

言われたら「ずっと家にいるの苦じゃないし、自分の身体がポンコツで両立出来るキャパなくて〜」ってはぐらかしています🫢

実際は夫の稼ぎだけで今後も充分やっていけるし、夫からも無理して働きに出なくて良いと言われているので、専業主婦最高👍と思いながら趣味やのんびり過ごす時間に当てています✨

周りの意見は何も知らず無責任に言いたいだけなので、言わせておけばいいやーの精神です☺️