コメント
はじめてのママリ🔰
例えば社保加入が11月10日だとしたら、国保は11月9日まで加入しなければならない(日割りはしてないはず)ので11月分は払わなければならないです。
保険証くるまで1ヶ月以上かかる場合あります。
はじめてのママリ🔰
例えば社保加入が11月10日だとしたら、国保は11月9日まで加入しなければならない(日割りはしてないはず)ので11月分は払わなければならないです。
保険証くるまで1ヶ月以上かかる場合あります。
「お金」に関する質問
産みたいのかわからない 長文になってしまいます。 私と彼は今年の末に入籍予定です。が、妊娠15wです。 まだ付き合って8ヶ月位。年齢差も9こと私の方が年上です。 子供出来た時はお互い産みたい欲しいと思ってましたし…
旦那と今日話してて、世間の意見はどうなんだろうと思ったので聞かせてください。 我が家は、旦那が家計管理をしていて、私がお小遣いでやりくりしています。 お小遣いの額は毎月5万頂いています。 今日、旦那に『周り…
タバコについて 旦那はアイコス吸ってます。(私は禁煙者) 家の中では吸いません。私や子どもの前でも吸いません。 しかし微かにする匂いが嫌、お金かかる(旦那のお小遣いで吸ってる)、健康などを考えると、私の気持…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!日割りしてないんですね!それならよかったです😮💨✨
ちなみに12月末に払わないといけない国保はどうしたらいいでしょう…?
はじめてのママリ🔰
間違ってたらごめんなさい
確か、31日まである月で30日に退職した(社保脱退)場合、31日の分として国保のお金1ヶ月分払った記憶あります。その時日割りはしていないと言われた気が…
12月の払込がきているなら、とりあえずは未納で大丈夫かと。期限切れても払込用紙は使えますから。
まずは会社に社会保険どうなっているか確認ですね。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
12月のはとりあえず置いときます。
年金事務所から11/20に3号になったと通知からきたので、11/20から社保になってるようなのです。
保険証どうなってるんだろうって感じです。病院も行きたいんですよね…😱