※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お仕事

旦那が転職を考えている理由は、後輩の正社員昇格に対する妬みですが、現職には満足しています。どう説得すれば良いでしょうか。

私からしたらしょうもないプライドで、旦那が転職しようとしています。

転職したい理由は、旦那より後に来た派遣社員の人が来年正社員になるようで、自分ができない仕事も教えてもらっていて嫌だから、だそうです。

・別にその人が仕事が全然できないわけでもない(仕事に手抜きしない)
・歳も旦那より上

という感じで、妬む要素が私にはありません。

旦那も転職してばかりで、高卒で勤めた会社は先輩が嫌で3年目になる前に転職、次の会社は上司に無視されてた事と休みが少ないのが理由で1年半ほどで転職、今の会社は勤めてもう少しで3年経ちます。

今勤めてる会社は、ボーナスも出るし燃料手当も出る、業績も上がっている、子供の熱や行事などで休むこともできる(育休は人が足りなくて言い出せなかったようですが)、ほぼ定時で上がれる、という、私達には不満がない状況です。

旦那自身も「こんなくだらない理由で転職なんて情けないよな」とは言っていますが、ここどう?と聞いてきます。

旦那は私の父を信仰していて笑 明日相談することになってます。私の父がなんて言うかわかりませんが…うまく説得する方法ないですかね…

コメント

ママリ🔰

そういう人には働いてどうあれば満足なのかちゃんと自覚してもらったほうがいいですよ。

自分ができない仕事を後から来た人が教えてもらってて、なんてどこに行っても起こり得ますから。
自分の目標を持ってもらってそこに向けて頑張ってみては?とアドバイスするぐらいですかね。

• りょく

りょく

私も、そんなことどこの会社でもあり得るけど、その度に転職するの?とは言いました💦

今与えられてる仕事のプロになるとか、そういう説得していくしかないですよね💦

• 3時間前