毎晩お腹が空いて眠れず、甘いものを食べてしまいます。妊娠中で体重が増えていますが、他の方はどう対処しているのでしょうか。
毎日2歳の息子と一緒に18時頃晩ごはんを食べるので、寝る前にめちゃくちゃお腹が空きます…
妊娠前からなんですが、一度お腹空くと布団に入って頑張って寝ようとしても目が冴えてしまって何かお腹いっぱい食べるまで眠れません。
絶対良くないと思いつつ今染みチョコを1袋開けてしまいました😭
1人目を産んだ後体重は妊娠前の値まで戻りましたが、今2人目妊娠18週で+2kgです。特に今のところ糖尿病など指摘されてはいないのですが…
みなさん我慢されてますか🥺?食べるの大好きでどうしても食べたいもの食べてしまいます、、
- ままり(妊娠18週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜は寝るとなったらめちゃくちゃ我慢してました。。
それまでは結構お菓子もつまみながら食べてましたが、歯磨きしたら食べない!と決め、飲み物のみで過ごしました!
その分大食いの人の動画を見たり、明日の朝ごはんなに食べるか決めてそれを楽しみに寝てました😂
ベッドに入って動く方がめんどくさい!とするのも手段です🤣
ママリ
ストレスためるとよくないといいますのでいいんじゃないでしようか?!
-
ままり
そう言っていただけるとお言葉に甘えてしまいそうです🥺♡
コメントありがとうございます!- 3時間前
🥨
18時に息子さんと食べるのをやめて自分だけ後から食べるか、半分残しといたらどうでしょうか?
私は再度歯磨きするのが面倒なので、食べちゃダメだ!って時は歯磨きしてました🤣
-
ままり
夫の帰りが遅いので息子と一緒に食べてましたが、半分残すのありですね!!息子を1人で食べさせるのもなんだか可哀想なので💦半分作戦やってみます✨
今日は食欲に負けて2回歯磨きですが🥺笑
コメントありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
さすがに空腹から気持ち悪いなどなにか体調に関わることがあるならパンなど食べてました!
ままり
コメントありがとうございます!
気持ち悪いとかはないんですが、お腹すくと全く眠れなくなっちゃうんです、、我慢できるの偉すぎます🥺
でもお菓子はきっとよくないですよね💦食べるにしてもパンを少しとかにしようと思います🙇♀️