※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が買い物中に体の大きな女性に叩かれ、泣き止まない様子が心配です。時間が経てばこの出来事を忘れてくれるでしょうか。

今日1歳8ヶ月の息子とスーパーで買い物してたら、突然体の大きな女の人に息子が叩かれました。その人は知的障害だそうです。
息子はギャン泣きで、なかなか泣き止まず、相当痛かったと思います。思い出すだけで悔しいです

帰ってからの様子はいつも通りに見えましたが、いつもは8時半には寝るのに寝かしつけしても全く寝ず、「だっこだっこ」と言ってぐずります😢
本当に心配です。

時間がたてばこの出来事も忘れてくれますか?😢

コメント

Sapi

え!通報はしましたか?
障害とか関係なく通報案件ですよ!
まだなら明日にでも連絡してスーパーの監視カメラとか見てもらうと犯人わかるかもですし!

お子さんもびっくりしたし痛みもある程となれば不安定にもなりますよね💦
年齢的にもうっかり忘れてくれたりトラウマとかにならないと
いいですが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その女の保護者の方には連絡先をもらって、旦那に2度とそのスーパー来ないように言ってもらいました😔
    その連絡先をもらう時もまた叩こうとしたりして、一刻も早く離れたくて…

障害あっても警察は対応してくれるのでしょうか、、

• 12月17日
  • Sapi

Sapi

傷害事件ですし対応しなきゃおかしいと思います!
    障害あろうが小さい子がいきなり叩かれたとなれば…。
    警察に突き出す方がいいと思います!

二度と来ないを守ればいいですが、相手にするとよくあるトラブルとか思ってたりする可能性もありそうですし…。
    制御できない年齢の親だったりするなら連れてきてること自体、問題になっておかしくないですし💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

相手の保護者はおばあちゃんで対応も慣れてる感じでした。

申し訳ないけど、障害者に嫌悪感しかいだかなくなりました😭

明日#9110に電話して聞いてみます!ありがとうございます😭

• 12月17日
  • Sapi

Sapi

保護者とはいえ制御出来ないなら考えてもらわないといけませんしね…。
    しかも絶対今日が初めてとかじゃないと思いますし…!

そうゆうのあると当然です😭
    うちもショッピングモールで危ない時あって
    もうかなり警戒してます💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとに、障害者いたら避けるくらいじゃないと何されるかわかりませんよね😣
    sapiさんも気をつけてください😭
    ありがとうございます

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりすぎますが、スーパーの利用制限をかける事はする権利ないので警察に任せたほうがいいですよ!

トラウマになるかは息子さんにしか分からないけど、とにかく今は、注意深く見るくらいしかできないと思います…

息子さん痛さと恐怖忘れられるといいですね!