※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子と風邪気味の上の子がいる家庭で、寝室を分けるべきか悩んでいます。上の子は37度の熱があり、同じ空間にいることが多いです。風邪の時の対策について教えてください。

生後1ヶ月の子がいて、上の子が風邪気味です。部屋数やそんなに広さのない家に住んでる方、寝室は分けますか?上の子が37度(平熱36.7)で咳とくしゃみありです。そんなに広い家でもないのでリビングにいたり食事をとる時には結局同じ空間にいます。マスクをつけるように言っても効果的な着け方はしてくれず。
夫は22時過ぎに帰ってくるので上の子の寝かしつけもワンオペで、寝かしつけの時は同じ部屋にいます。
同じような方、上の子の風の時、どうされてましたか?

コメント

(´-`)oO

ワンオペなので隔離はできず同じ空間で過ごし同じ空間で寝かせてました💦

• ママリ

ママリ

もうそれしかないですよね…
    夕飯も風呂も寛ぐのも部屋を分けてないので意味ないですよね…
    生後半年はかぜうつりにくい論を信じて…

• 21時間前
にんにん🔰

入院中に上の子が風邪をひき、完全に良くなる前にまた次の風邪をひくかんじがずっと続いてます💦
幸い、軽い風邪(咳鼻水クシャミ微熱)だからなのか下の子にうつることなく1ヶ月以上健康でいます。マンション住まいで密です!

pon

3歳児に1人で過ごしてもらうわけにもいかず、咳ゴホゴホ鼻水ダラダラですが生まれてすぐから同じ部屋です😅