※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中に赤ちゃんをお披露目した際、社員から1万円のお祝いをいただきました。お返しとして、会社全員で食べるお菓子を送るべきでしょうか?お披露目の際に持参した菓子折りで十分か迷っています。返さないのも気がかりです。

育休中の職場に赤ちゃんをお披露目に行った際に、社員さん3人から連名で計1万円のお祝いをいただきました。

6人ほどの小さな事務所で、社長と、個人でお祝いをくれたパートさんには、それぞれのおうちにお返しを送りました。

連名で1万円くださった社員さんへのお返しは、会社に全員で食べる用のお菓子などを送るべきでしょうか?

お披露目の際に3000円ほどの菓子折りを持っていったのですが、それで十分だと思いますか?

帰り際、社長から「次は手ぶらでおいでね〜」と言われたので、やりすぎもよくないのかな...と迷っています。でも、返さないのも、うーん...!

アドバイスいただければ幸いです🙇‍♂️

コメント

ゆき

連名の社員さんへは
一人1500円ずつお菓子等
内祝い用意してお返しします☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。それぞれの社員さんの自宅住所を知らず、送るとしたら会社宛になってしまうのですが、それでも1人ずつにお返しするべきでしょうか😵‍💫

• 12月18日