※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が転んで唇を切り、鼻もぶつけました。病院に行くべきか、小児科か歯科か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1歳2ヶ月の息子がいるのですが、外で遊んでいてコンクリートの地面に転んで顔面強打してしまい、唇が少し切れて(擦れて)血が少し出て腫れてしまいました...
少し危なくて抱っこしたら、歩きたいとイヤイヤ暴れて、降ろしたタイミングですぐに歩き出してそのままバランス崩して顔から転んだって感じです。
鼻もぶつけたので折れた!?って心配だし、唇が切れてるってことは歯は大丈夫!?って色々心配です😭
転んでしばらくは結構泣いていたのですが、10分くらいで落ち着いて、お菓子も噛んで食べるし、飲み物も飲めて、いつも通り遊んでいます。
見た感じは鼻先と唇が少し擦れて血が出たって感じで、痛かったとは思うけど折れたりはしてないのかなーと思うのですが、皆さんなら病院行かれますか🥹?
また行くなら小児科でしょうか?歯科でしょうか?
初めてこんなに派手に転んだので心配です。

コメント

念の為、小児科に行くと思います。
骨折してないと言われたらこちらも安心するので😮‍💨

m

助ける暇もなく派手に転びますよね😭
歯は触ってグラグラしたりしてなければ大丈夫だと思います😊食事も出来てるみたいですし。特に普段と変わりなければ私なら受診はしないです。

はじめてのママリ🔰

折れてたらもっと痛がってごはんどころではないと思うので、私なら行かないです!
息子はよく顔面から転んで顔に大きな傷つくってました😅

はじめてのママリ🔰

鼻触ってみてわーっと泣いたら骨折疑って病院行きますが、触っても平気だったら行きません。
歯も普通に食べられててみた感じ歯磨きした感じ問題なければ受診しないです☺️

わらびもち

食べたり飲んだりできているし、家で様子みて受診はしないと思います🙆‍♀️
歩き始めは本当に派手に転ぶので我が子も顔に傷よくできました💦