※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

300円越えの知育菓子どのくらいのペースで買ってますか?私はたまに、あ…

300円越えの知育菓子どのくらいのペースで買ってますか?

私はたまに、あと注射頑張ったとか特別な時に買いたいと思ってます
でも祖母は毎回買おうとします、さっきも私がだめっていうからばあばに聞いてみる!と買おうとしてました

買うと毎回買わされるし特別な時買えなくなるからやめて、と言いそしたら子供は大泣き癇癪で店中うるさかったです…
なんとか言い聞かせて全部で120円くらいのものにしました

でもたかが+200円出せば買えたじゃん…自分だってお菓子買うのに…とか思うと後悔罪悪感です、、
だからといって買いすぎもよくないし、難しいです😔

皆さんはどう分けてますか?

コメント

Pipi

500円くらいのまでは買い物の度に…とゆうかわりと普通に買います🙌

おばぁちゃんとかだと、さらに特別だし買ってあげるなら好きにしてーです😂

ママリ

私は買ったことありません🤣
おばあちゃんが買ってくれるならラッキー!ありがとー!てなりますね
親子で甘えちゃいます✌🏻

晴日ママ

うちも注射とかだけですが
ばあばが買う分には何も思いません🤗

日月

長期休みに1回買うか買わないかくらいです。
あとはおばあちゃんが買って送ってくれるので、それを何ヶ月かに一回やってます。

美味しいって楽しめるうちに楽しんでねーって思ってるので、良いかなーって思ってます。
注射のあとは、ジュースか100均のおもちゃか、好きな夕飯のどれかを選んでもらってます。