ロコイドを塗ったら娘がギャン泣きしましたが、しみることはありますか?肌が荒れているときは仕方ないのでしょうか。
ロコイドってしみるんでしょうか?
小児科でロコイドを処方してもらいました。お風呂上がりに2ヶ月の娘の体全体に普通の保湿剤を塗った後、特にカサカサして赤みがある部分にロコイドを塗ったら途端にすごい声でギャン泣きしはじめてビックリしました💦普通の保湿剤のときはおとなしくしてたのですが😂
ロコイドってしみるんですかね?肌が荒れてるとき塗ると染みるのは仕方ないのでしょうか...
お子さんが同じような反応だった方いらっしゃいますか?
- あずき(生後8ヶ月)
コメント

ままり
私も旦那も子供のロコイド使ってますが染みると感じたことはないですね🤔
もしかしたら冷たいとか気持ち悪いなどそっちの可能性もあるかなと思いました🤔

ママリ
うちの子今乳児湿疹で使ってますが、先生がロコイド塗り込んだらしみる事あるから塗り込まずに使ってと言われました🙄
-
あずき
そうなんですか⁉︎全く言われませんでした😂塗り込まずにチョンチョンとのせるかんじにしようと思います、ありがとうございます😊
- 12月18日
あずき
たしかに冷たい可能性はあるかもですね!指で体温であっためてから塗るようにします!ありがとうございます!