迷っています。年長の子供がインフルエンザになりました。先週の金曜日…
迷っています。
年長の子供がインフルエンザになりました。
先週の金曜日(13日)から発熱して、
5日目の今日も夕方頃から熱がぶり返して38.9までいきました。
ちゃんと熱が下がりきりません💦
そんな中、パート先から電話があり
職場の人がインフルになったから明日出られないか?って電話でした。
↑上記の事を伝えて、
今週の木、金と出勤予定でしたが出られるか分からないと伝えると、
「良いですよ、わかりました」と言われましたが
木曜日だけは人が足りておらず本当は出て欲しそうでした😓
私も出来ればお休みする事は避けたいのですが、
子供がきちんと治っていないのに
自分がお休みする事に罪悪感があるからという理由で
無理やり園に行かせるのは避けるべきですよね?😢
避けるべきというか...
出席停止期間中です🥲
でも仕事休んで迷惑かけるのも心苦しいです。
でも子供がきちんと完治してないのに行かせるのも心苦しいです。
母親業を優先すべきですよね😢
- はじめてのママ
あき
今日発熱があったのであれば、登園が可能となるのは最短で日曜日だと思います🤔
他に子どもをみてくれる人がいるか病児保育に預けられるのであれば仕事に行きますが、保育園or幼稚園に登園させるのは無しだと思います💦
長期間仕事を休むと心苦しいですよね😣
出勤したいけど旦那も休むのが難しい時には病児保育利用しています!
ぽいぽい
罪悪感が半端ないのも分かるんですが、母親業と言うよりも他の園児の為、お子さんの為にも休んでいた方がいいと思います🥹
ぴぴぴ
母親業というか、その状態で登園して、他のお友達や先生に移ることは心配ではないですか?
仕事が休みにくいのは分かります、お子さんもしんどいのでお休みが一番なのは分かってらっしゃると思いますが、登園はまずないですね。
預けるなら病児保育と思います。
はじめてのママ
みなさん返信ありがとうございます😭
自分が仕事休むのが心苦しいからと言って登園を考えた自分がバカでした😓
仕事は二の次と考えて、明日もう一度病院に行って、木金と仕事はお休みさせて貰おうと思います😣💦
パートも先月始めたばかりなので迷惑かけたくないって気持ちも強くて😣
でもきちんと治るまでは休もうと思います。
それで何か言われたとしても強いメンタルでいなきゃダメですよね😅
コメント