※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マラソン後に心臓が飛んだ気がしたのですが、運動中の心拍数が高いときでも大丈夫でしょうか。

期外収縮ある方🙌今マラソンした後息を整えてる時に一瞬心臓が飛んだ気がしました😂トクンくらいです🤣
気にしなくて大丈夫ですかね?
運動して心拍数増えると収まるとか良く聞くけど心拍数バクバクなのに大丈夫かな😂と心配になって🤣

コメント

ママリ🔰

循環器の看護師してました。
期外収縮は診断されていますか?いつものことだし、大丈夫とかって思っていると、致死的な不整脈に移行したりも考えられますし、心配なら病院で心電図見てもらった方がいいのかなって思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん😭✨
    半年前にエコー、心電図、血液検査、24時間ホルターで期外収縮と言われました🙏
    致死的な不整脈に移行しないかなって不安になっちゃいます💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には期外収縮だから気にしないで!って言われてるんですけど、初めて運動した後になったので余計に怖くなっちゃって💦

• 12月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうでしたか💦ホルターやったらどうかな?なんて思っていましたが、やっていて、先生からもお話があったのなら大丈夫ですね💦
    私自身は体験したことないのですが、患者さんのお話色々聞いていたので、放置は危ない!!!と思わずコメントしちゃいました💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!
    一度検査したから大丈夫って分かってても場所が心臓なので心配になっちゃって💦

• 12月20日