※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような状況で大変だと思っていたのに、3人目を妊娠していることにショックを受けています。自分のキャパに不安を感じつつ、3人目が羨ましい気持ちもあります。なぜそのように感じるのか悩んでいます。

インスタの方で同じ男の子兄弟で兄弟の年齢差も3歳、1歳なったばかりでほぼ同じなのに3人目妊娠中って報告をみてなんかショックうけてます。
同じように大変な思いしてると思ってたけど、3人目つくる余裕があるなんて。
私は下の子が夜通し寝てくれず、毎日2人連れて支援センター行くだけで精一杯。
自分のキャパのなさにショックを受けてます。

あとは単純に3人目羨ましい。
なんでなんでしょうか。
今絶対3人目なんて1ミリも考えれないのに何故羨ましいのか…

コメント

ママリ

5歳差の私からしたら、2歳差で子どもを考えれる余裕あったことが羨ましいなぁとか思ってしまいます。
当時、絶対無理でした😂
子ども大変すぎて一人っ子でいいと思っていたし…だから、少なくとも私よりずっとキャパある方ですよ!
そんなショック受けないでください🥹

そして、赤ちゃんうらやましくなるのは、本能だと思います!!!
だからこの感情もってしまうのも仕方ないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これは本能なんですね💦
    仕方ないと思うようにします😭

• 12月18日