※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳前半の子ども、1週間熱が上がったり下がったりを繰り返してます。明…

4歳前半の子ども、1週間熱が上がったり下がったりを繰り返してます。
明日別の病院で血液検査など行う予定です。
こういうことは初めてで不安なのですが、実際にお子さんの熱が1週間以上上がったり下がったりで血液検査などされた方いらっしゃいますか?
その結果、どういう病気でしたか?
何か大きな病気だったらと思うと心配です💦

かかりつけの小児科でインフル、コロナなど思いあたるものは検査して陰性が出てます。

コメント

ぴぴぴ

夏のはじめごろに1週間程熱が上がったり下がったりで、最終的に咳が酷くなり、再受診して検査してもらったところ、RSウイルスに感染していました。
熱以外に症状は出ていないでしょうか?
うちのこの場合、RSが陰性だったらヒトメタ検査して〜って先生が言っていて、RSが陽性だったのでそれ以上検査はありませんでした💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    RSウイルスだったんですね💦
    うちは今は熱と痰がらみの咳があります💦
    ぐったりはしてなくてすごく元気です。
    ヒトメタニューモの可能性もあったんですね💦

• 1時間前
キラまま

うちは絶賛今そんな感じです!
原因はヒトメタニューモウイルス。
1週間とあまりに長いので本日別の検査(喉や血液検査)をしてもらいましたが全部陰性でした。

ただ前回(数ヶ月前)4日以上発熱した時に、全身に発疹がふえて目が充血。前日に何の診断もされなかったんですが、翌日慌てて受診すると川崎病でした。
熱のほかに症状が追加されてたら強く受診をおすすめします!

早く原因が見つかりますように...

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    上の方もおっしゃってましたが、ヒトメタニューモの可能性もあるんですね💦
    川崎病は心配になりますね💦
    うちは今のところ熱と痰がらみの咳で、ぐったりはせず元気です。
    明日朝一で受診してきます💦

• 1時間前
  • キラまま

キラまま

ほんと早く原因がわかりますように。ちなみにうちの夫が一緒に感染してしまい10日ほど熱に苦しんでいます。大人もうつると大変なのでママリさんも十分お気をつけてくださいね!
    早く回復しますように...

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さん!大人が10日も熱はきついですね😱
    お大事にしてください💦
    ありがとうございます!気をつけます。

• 1時間前