※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子持ち様の基準先日4歳の子と電車に乗り、どの方も微妙に間を開けて座っ…

子持ち様の基準

先日4歳の子と電車に乗り、どの方も微妙に間を開けて座っていた為座れませんでした。
子供だけでも座らせたいなと思い近くの方(3人席に2人で座っていた)に「すみません、少し詰めてもらっても良いでしょうか?」と声をかけたら「うわっ出た〜子持ち様」と言われました。
決して席を譲れと言ってるわけではなく、少し詰めたら余裕で1人座れる為お願いしただけなのですが…

これって子持ち様になりますか?
そんな事ないよ待ちではなく率直な意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやお前が何様なんだよ!
って感じです。
子持ち関係なく詰めて座るのが常識です🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。そう言ってもらえて安心しました🥲

• 5時間前
ままりぃ

子持ちじゃなくて自分1人でもその状況をみたら混んできたんだから普通に詰めろよって思います😂
なので子持ち様ではないと思います。
まだ足の力も弱いのでフラフラしちゃって転ぶ可能性もあり子供がたって乗るのはで危ないですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通はそうですよね…私も1人で乗ってる時混んできたらすぐ詰めるので特に考えず声かけてしまいました😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子どもいてもいなくても詰めるのが自分は当たり前かなと思います🥲

私も経験あり言われた際に
「子持ち様って言う人まじでいるんだ!凄い!えー!!」と反応してしまい近くの女性たちが味方になってくれました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

即座にその反応は凄いです!私はびっくりして何も返せませんでした😇
    でも確かにネットだとよく聞くけどリアルではなかなかこもち様って聞かないし言わないですよね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪いのが出ちゃいました🥺笑
    ネット用語リアルであんまりないですよね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

席あけろ!っていうなら何様😇って思うけど、寄ってもらえますか?(お伺い)くらいで言われたら普通に腹立ちます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われた瞬間はびっくりしてしまいましたが、後々腹立ってきました😇

• 5時間前
きなこ

席譲れではなく詰めてほしいは普通の成人でも言う人は言うと思うので、別にこれは子持ち様でもなんでもないと思います
ちょっと図太い人なら何も言わずにお尻ねじ込む案件です笑

はじめてのママリ🔰

全く子持ち様ではないと思います、!
3人席に2人で座ってるならそりゃ詰めてくれよってなりますし。
何も強い言葉で詰めろ!とか指図したわけでもないのに、。
自分たちの非を認めたくなくて覚えたての言葉を乱用してるだけって感じですよね😇
言葉は悪いですが、馬鹿の一つ覚えってやつです🤫

カイ

そもそも子持ち様って何?って話で、子供がいたら困る場面や迷惑かけてしまう場面があってそれを親が対応できるかできないか周りに配慮するかしないかという事かな?と思うので電車やバスで混んできたら詰めて座るのは当たり前かなと思います😅

ママリ✨

それ言った人、自分が立ってる側だったら「詰めろよ!常識だろ!」ってなると思います(笑)
バカだな。って心の中で見下します🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

言った人ってどんな人なんですか?

そんな発言出来る人って本当にいるんだなと驚きました。
子持ち様じゃなくて、人が座れるスペースあるなら詰めるのは普通のとこかなと思います!