※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもがうんちを出せず、長時間トイレに座っていることに困っています。何か良い方法はありますか。

トイトレ中なのですが、うんちが中々できません💦
うんちが出そうな気持ちがあり、座ってくれるのですが、そこからが長くて1時間とか普通に座ってます。
結果出ず、パンツにしてしまう日々です。
漏らすのは全然良いのですが、1時間トイレに付き添っていると何もできないので困っています😭
何か良い方法はありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツにチョビでくらいでトイレに連行して強制的にトイレで出させるのはどうですか?🤔

男児ですがふたりともふんばりだしてトイレに強制連行してトイレでださせてからその後うんちは失敗せずでした!

はじめてのママリ🔰

長くすわるのがあまりよくないかなーって感じます🤔今でないなら一回やめよっか!また言ってねみたいに私なら出ます!

はじめてのママリ🔰

1時間座るの良くないと思います😭😭
それに付き合われてるママさんはすごすぎるんですが🥺✨
お子さんおいくつですかね?
うちの子は年少になってから出来るようになりましたよ!トイトレは全部園任せです(笑)
下の子も来年年少ですが、家ではトイトレしてないです!焦らなくて大丈夫です☺️