※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

旦那さんが育休を取れないことに悲しみを感じており、出産が近いのに体調も優れない状況です。

旦那さんが育休このままだと取れないかもしれないのが悲しい
何ヶ月も前から説得してくれてるけど未だに「2週間有給使って休めばいい2週間しか取らせられないから 奥さんを説得して」と言われていて3ヶ月の育休は取れなそうです。

来月出産予定なのに最近ではその事で病んでるからか
お腹の張りが頻繁で自宅安静を医者から言われています。

悲しいし辛いです。

コメント

我が家も夫の育休取れませんでした🫠夫の代わりにやれる人が居ないとかで最初から選択肢すらなく。産後1ヶ月、在宅ワーク多めにしてもらうのが精一杯でした。
このご時世に、理解のない会社だな…って思いました笑
里帰りなしでもなんとかなりましたが。

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリさんほぼ1人でされたのですねお身体大丈夫でしたか?

女社員の方が多くみんな「男は働くべき」と言ってるんだそうです。
    妻である私が育休取って手伝って欲しいと言っているのに

悲しくてなぜ分かって貰えないのか。
    産後が心配です😢

• 12月17日

退会ユーザー

夫が在宅で仕事しながら、かなり手伝ってくれました👍
    私が無理な時は惣菜を調達しにスーパーに走ってくれたり、夜中も起きてミルクあげてくれたり。
    夫がリモートで会議中に新生児の泣き声が響いてる時もあったけど「仕方ないよね」って割り切ってました😂
    うちは上が小学生の女の子で、日中学校いってる間は下の子に集中できるのでやりやすかったのも有ります。

とまとさんは、上の子がまだ小さいので一日中大変になりそうですね💦こんな時くらい、女社員の意見や世間体より家庭を優先して欲しいですね🥲
    実母さんとかは頼れませんか?

• 12月17日