コメント
退会ユーザー
我が家も夫の育休取れませんでした🫠夫の代わりにやれる人が居ないとかで最初から選択肢すらなく。産後1ヶ月、在宅ワーク多めにしてもらうのが精一杯でした。
このご時世に、理解のない会社だな…って思いました笑
里帰りなしでもなんとかなりましたが。
退会ユーザー
我が家も夫の育休取れませんでした🫠夫の代わりにやれる人が居ないとかで最初から選択肢すらなく。産後1ヶ月、在宅ワーク多めにしてもらうのが精一杯でした。
このご時世に、理解のない会社だな…って思いました笑
里帰りなしでもなんとかなりましたが。
「旦那」に関する質問
みなさんの旦那さんはパンツにウンコ付けてませんか?? うちの旦那は高確率で付いてます💩 ほんとにキモイです!! 黒や紺のパンツだから本人はあまり気づいてないだろうけど、普通に付いてます! 白パンにしたら嫌でも見…
親が体調悪すぎる時、子どもの保育園どうしてますか…? 私自身3日前から吐き気と気持ち悪さが酷く、さっき下痢も出始めました。 立ち上がるとすぐに気持ち悪くなり、とにかく横になってるしかありません。 でも明日から…
モヤモヤするので吐かせてください!! 息子の横で旦那が寝ているのですが 息子が泣いたり咳き込んでいても 立ち上がることなく トントンしてあげるだけ‥‥ 結局私が立ち上がって抱っこしてあげてます。 授乳はできないの…
家族・旦那人気の質問ランキング
ねこ
コメントありがとうございます。
はじめてのママリさんほぼ1人でされたのですねお身体大丈夫でしたか?
女社員の方が多くみんな「男は働くべき」と言ってるんだそうです。
妻である私が育休取って手伝って欲しいと言っているのに
悲しくてなぜ分かって貰えないのか。
産後が心配です😢
退会ユーザー
夫が在宅で仕事しながら、かなり手伝ってくれました👍
私が無理な時は惣菜を調達しにスーパーに走ってくれたり、夜中も起きてミルクあげてくれたり。
夫がリモートで会議中に新生児の泣き声が響いてる時もあったけど「仕方ないよね」って割り切ってました😂
うちは上が小学生の女の子で、日中学校いってる間は下の子に集中できるのでやりやすかったのも有ります。
とまとさんは、上の子がまだ小さいので一日中大変になりそうですね💦こんな時くらい、女社員の意見や世間体より家庭を優先して欲しいですね🥲
実母さんとかは頼れませんか?