※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子しか食べない娘。私が与えちゃうのも悪いのですがお菓子のせいで…

お菓子しか食べない娘。
私が与えちゃうのも悪いのですがお菓子のせいでご飯2~3口で終わります。
ご飯の前必ずお菓子が欲しいとグズり料理どころでは無いため牛乳とお菓子を与えます。食べ終わるともっとちょうだいと泣くのでまた与えてしまい、いざご飯の時間になると少量食べていらないと言われ食べません。
心を鬼にして与えないしか方法ないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中からお菓子をなくすしか
ないのかなと思います...
お菓子ではなくおにぎりとか
お芋とかヨーグルトとか捕食なら
まだいいと思いますが。

• ママリ

ママリ

なるほど...!!
    娘が好む捕食、用意しておこうと思います!
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
まっまー

お菓子は、欲するようになるので他の方も言っているように芋とかに少しずつ切り替えるのがいいと思います😭

我が家は、パパママのお休みやお出かけした日に保育園と同じ決まった時間くらいに上げてあとは、あげません!
最初は大変かもしれませんが、お菓子では栄養になるのが少ないので少しずつ頑張ってください!

うちは、お菓子ならドライフルーツをあげたりしてますが、喜んで食べるしあげてるこっちも罪悪感が少ないです💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに捕食なら満腹になっても罪悪感ないですね!
    最初の方は干し芋とか与えていたのですが食べてくれなくなりそこから日に日に家にはお菓子しかなくなり、今に至っていました💧
    栄養のある小腹満たし探してみようと思います。
    メリハリも大事ですよね😭がんばります!!

• 1時間前
  • まっまー

まっまー

もちろん、ママもご飯食べてほしいから辛いですよね😔…

干し芋が嫌なら、冷凍の焼き芋常備したりホットケーキ焼いて冷凍して置いたりなど、お菓子よりはママの味を慣れさせるのもいいかもです💡

うちは、ドライフルーツだと
    マンゴーとイチジクとデーツがすきです!
    あとは、そらまめのお菓子?みたいなのがあってそれをタンパク質代わりにあげたりしてます!カツオの生ハムみたいなスライスもあげたりしてます😽

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご飯の支度の時グズられるのがストレスでついお菓子渡してしまって、ご飯食べてくれない事でまたストレスになって悪循環でした😭

色々なアドバイス助かります🙇‍♀️
    焼き芋やホットケーキの冷凍常備いいですね!
    ドライフルーツは食べさせたことがないので食べてくれるか分からないのですが1番手軽そうなので好きになって貰えるように常備しておこうかなと思います!

• 1時間前