※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームのトイレ内の洗面台つけるかどうか。トイレ内に洗面台をつけ…

マイホームのトイレ内の洗面台つけるかどうか。

トイレ内に洗面台をつけるかどうかなのですが、
2階のトイレには付けたいなと思ってます。
ハンドソープ置いて手洗えるし、最悪歯磨きできるしつけた方がいい気がしてます。(飲まないけど、飲んだりもできる?)
1階は、近くの脱衣所の洗面台か、キッチンで洗えるからいらない気もします。

皆さんはトイレ内に洗面台つけましたか??

画像のような洗面台を付けるかどうか検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつけてます😃トイレでちゃんと綺麗にして出てきてほしいので😅
お子さんの身長にもよりますけど、子供も手を洗える高さなので私はつけて良かったです😂

はな

トイレの中にはつけたくなかったので2箇所ともトイレのすぐ隣に洗面台という配置にしました〜

ママリ

2階はトイレのタンクに手洗いがついてるやつにしました。(名称がわからなくてすみません笑)

1階はトイレのすぐ外に洗面台をつけました。玄関からも近いので、トイレ後と帰宅後にすぐ使える感じです😉脱衣所の洗面台が混む朝とか、歯磨きにも使えるのでトイレの外に洗面台があって良かったなと思ってます!

ママリ

一階はトイレの隣に洗面所があるので、トイレ内には手洗いなしです🙌

2階には洗面台置いてないので、トイレ内に画像のような洗面台があるタイプにしました🙌