【生後5ヶ月👶🏻座りたがる】3ヶ月の頃に首座り、寝返りして、今はずりば…
【生後5ヶ月👶🏻座りたがる】
3ヶ月の頃に首座り、寝返りして、今はずりばいっぽい動きをできます。
最近、寝転がすと泣き、うつ伏せでも泣き、とにかく座りたがります😂
大人がソファや床に座って、その膝の上に座らせると、腰を曲げて(前傾姿勢になって)ソファの上や床にあるものを触ろうとします。
支えて床に座らせてみると、ご機嫌で遊びます。
支えを離すとかなり前傾姿勢ですが、自分で手をついて姿勢キープできるみたいです。
腰が座ったということなんでしょうか…?
自分でお座りの姿勢になることはできないんですが、お座りさせても大丈夫なんでしょうか😂
同じようなお子さんいますか?
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは腰が座ったとは言えないですね💦時期的にもまだ早過ぎます。安定して1人座りが出来て始めて腰が座ったことになります。うちは早い方でしたがそれでも7ヶ月になる少し前でした。単に座り姿勢が好きなんだと思います😌
はじめてのママリ🔰
腰が座る前に親が座らせるのは猫背になるとか、筋肉の発達が追いついてないから負担になるとかの理由であんまり良くないと聞きますね🤔
バンボとかお母さんが背もたれになるとかで、背もたれがあれば違うのかもしれないですが…💦
我が家はバンボ系も使わず自分で座れるようになるまでは離乳食も膝の上であげていました😌
ママリ
ありがとうございます!まとめてのお返事すみません🙇🏻♀️
やはり腰座りとは言えないですよね💦
膝の上で支えて背もたれがある状態で座らせようと思います!
コメント