※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科でインフルエンザの検査とかってすぐにしてくれますか?子供がイン…

小児科でインフルエンザの検査とかってすぐにしてくれますか?
子供がインフルエンザに罹ってるとして罹り始めってどんな感じですか?

幼稚園で熱があると言われ早退しました。
家で測ってみると平熱です。今はぐったりもしていないです。
でも今の時期インフルも流行ってるだろうし、予防接種受けたので熱は上がらずにいるのかなぁと思ってきました。
小児科に行けば何かわかるのでしょうか?

コメント

るん

まずいつ熱出たかで検査するかしないかは変わります。
熱が出て早退してすぐだと検査はしないと思います😵
かかりつけの所は12時間経ってないと正確でないので坐薬なり解熱剤出されて翌日受診です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 35分前
✩sea✩

発熱を確認してから
12時間くらい経っていないと、インフルエンザは出ないみたいなので、発熱後すぐに行ってもやってもらえない場合が多いです💦
12時間以上経っていて、更に高熱だと、すぐに「検査しましょう」とやってくれると思います!
今現在、一番上の子がインフルエンザですが、最初は喉が痛いと言っていて、そのあとすぐに38℃、12時間経っても38℃超えていて、小児科に行ったらすぐに検査してくれました!

• ママリ

ママリ

やっぱりすぐには無理ですよね💦
    熱以外の症状が出始めてすぐ高熱が続くって感じなんですね!
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 34分前